Новости
Главная » 2020 » Январь » 17 » В межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год
В межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

В межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год. Совещание провел начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник полиции Вячеслав Голдобин и начальник межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», полковник полиции Евгений Царьков. На нем также присутствовали глава Чусовского городского округа Сергей Белов и глава Гремячинского городского округа Алексей Гребенщиков, прокурор города Чусового старший советник юстиции Дмитрий Бызов и прокурор города Гремячинска старший советниц юстиции Сергей Байбаков, представитель общественного совета Михаил Иванов.

Присутствующие обсудили вопросы, касающихся состояния преступности на территориях Чусовского и Гремячинского городских округов и безопасности жителей, взаимодействия правоохранительных и административных органов, а также возможные пути их решения.

По итогам отчетного периода наблюдается снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 5,6%, то есть  948 преступлений против 1004 в прошлом году. В общей структуре преступности преобладают преступления против собственности (ст. 158-168 УК РФ) их совершено 574. По итогам отчетного периода зарегистрировано 235 тяжких и особо тяжких преступлений. Преступлений против личности (ст.105-157 УК РФ) совершено 227. За отчетный период 2019 года зарегистрировано 426 краж, 12 грабежей, 82 мошенничества, 149 преступлений в сфере информационно телекоммуникационных технологий. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 59 преступлений  В общественных местах совершено 245 преступлений, на улицах зарегистрировано 170 преступлений, то есть каждое шестое преступление. Зарегистрировано 533 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 13 человек и 64 человека получили травмы. За отчетный период установлено 478 лиц, совершивших преступление, из них 337 лиц, ранее совершавшие преступления, в том числе 188 ранее судимых лиц.

Начальник Управления уголовного розыска регионального МВД Вячеслав Голдобин обозначил приоритетные направления работы межмуниципального отдела – «Особое внимание следует уделить раскрытию и профилактике преступлений совершаемых в сфере информационно – телекоммуникационных технологий, а также в сфере незаконного оборота наркотических средств, дисциплине и законности, обеспечению качества и доступности в предоставлении государственных услуг населению». Далее, начальник межмуниципального отдела Евгений Царьков  подчеркнул, что кроме этого «Сотрудниками полиции будет уделено большое внимание работе с несовершеннолетними,  профилактике подростковой преступности, раскрытию мошенничеств и пропагандистской работе в данном направлении». 

Чусовской городской прокурор Дмитрий Бызов отметил работу полицейских с положительной стороны, выразив особые слова благодарности в адрес отдела Госавтоинспекции и обратил внимание присутствующих на некоторые моменты оперативно – служебной деятельности. Прокурор Гремячинска Сергей Байбаков также подчеркнул необходимость работы, направленной на профилактику преступлений в сфере информационно – телекоммуникационных технологий, преступлений совершаемых на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.   

В завершении совещания Глава Чусовского городского округа Сергей Белов поблагодарил коллектив сотрудников отдела полиции за взаимодействие с органами местного самоуправления, слаженную работу, оказания содействия в вопросах охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. К его словам присоединился и глава Гремячинского округа Алексей Гребенщиков.

 

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

257 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть