Новости
Главная » 2020 » Январь » 16 » При поддержке ОМК специалисты Чусовского психологического центра организовали семейный клуб для родителей
При поддержке ОМК специалисты Чусовского психологического центра организовали семейный клуб для родителей

При поддержке ОМК специалисты Чусовского психологического центра организовали семейный клуб для родителей, которые воспитывают детей с особенностями развития.

Проект «Все начинается с семьи» на конкурс «ОМК-Партнёрство» представила некоммерческая организация «Цветное детство», которая работает на базе Чусовского психологического центра. Автор инициативы руководитель организации, педагог-психолог Майя Корнилова.

– В нашем центре реабилитацию проходят дети с ОВЗ. Для родителей особенных детей никакой психологической поддержки не предусмотрено, хотя мы видим, что они очень в ней нуждаются, – пояснила Майя Дмитриевна. – Благодаря поддержке ОМК на средства гранта конкурса «ОМК-Партнёрство» для реализации проекта мы приобрели необходимое оборудование и материалы для проведения занятий. 

Общий курс включает в себя 10 встреч разной тематической направленности: психологические консультации, арт-терапия, танце-двигательная терапия, йога в гамаках, а также консультации юриста. 

– На групповых встречах родители обсуждают вопросы, которые касаются будущего их особенного ребенка, его трудоустройства и отдельного проживания, – рассказала Ольга Кернер, педагог-психолог центра, ведущая групповых встреч. – Важно, что родители высказывают свое мнение, прислушиваются к другим, и таким образом формируется единое информационное поле. 

Специалисты психологического центра отмечают, что только комплексная работа и с родителями, и с детьми дает положительную динамику в развитии особенного ребенка. 

– Занятия с психологами помогают по-другому взглянуть на своего ребёнка, понять и принять его таким, какой он есть. Зачастую родители с детьми с ОВЗ замыкаются в себе, остаются один на один со своими проблемами, зацикливаются на бесконечной реабилитации, поделилась Мария Онянова, участница проекта «Всё начинается с семьи». – Тренинги в рамках проекта «Всё начинается с семьи» помогают раскрыться, найти ответы на вопросы, понять, что ты не один в такой ситуации. Важно, что в психологическом центре работают волонтёры. В то время, когда родители посещают занятия, дети находятся под присмотром. 

Уже идёт набор участников во вторую группу. Выпускники первой по-прежнему могут обратиться к специалистам центра за индивидуальной консультацией.

Ссылка ни источник: https://vk.com/club122756033?w=wall-122756033_7943

195 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть