Новости
Главная » 2020 » Январь » 10 » Оперативная сводка
Оперативная сводка

Оперативная сводка

В период с 1 по 8 января 2020 года на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» было зарегистрировано 2 преступления.

В дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение по факту угрозы убийством. В ходе проведения проверки сотрудниками полиции было установлено, что молодой человек 1992 года рождения находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по ул.Железнодорожная нанес несколько ударов руками по лицу своей знакомой, а затем стал душить и высказывать в ее адрес угрозы убийством. Полицейские задержали мужчину, а по данному факту возбудили уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской и невыезде. 

Сотрудники полиции доводят до населения следующую ВАЖНУЮ информацию.

В последнее время участились случаи, связанные с мошенничествами в сфере информационно – телекоммуникационных технологий, в частности граждане заказывают различные товары через «Интернет», а зачастую в посылке приходит совершенно иной товар. 

Если вы заказывайте товары через сомнительные интернет – магазины, либо заказывайте что - либо через «Интернет» у частного лица, обговорите с отправителем условия доставки товара, попросите отправить вам посылку с описью вложения. Данная мера предосторожности убережет Вас от мошенников. В описи вложения указывается наименование товара, таким образом,  Вы будете, уверены, что вам придет именно тот товар, который вы заказали. Если отправитель отказывается от данной услуги, дважды подумайте, возможно, Вы общайтесь с мошенником. 

Кроме этого Вас должны насторожить следующие факты:

  1. Отсутствует адрес и телефон, все общение предлагается вести через электронную почту или программы обмена мгновенными сообщениями.
  2. Отсутствует реальное имя продавца, человек прячется за «ником».
  3. Продавец зарегистрирован на сервисе недавно, объявление о продаже — единственное его сообщение.
  4. Объявление опубликовано с ошибками, составлено небрежно, с использованием транслитерации, без знаков препинания, заглавными буквами и т.д.
  5. Отсутствует фото товара, либо же приложено не личное фото, а фото из интернета (это всегда можно определить, используя сервисы поиска дубликатов картинок).
  6. Слишком низкая цена товара в сравнении с аналогами у других продавцов.
  7. Продавец требует полную или частичную предоплату (например, в качестве гарантии, что вы пойдете получать товар на почте с оплатой наложенным платежом).
  8. Продавец принимает оплату только на анонимные реквизиты: электронные кошельки, пополнение мобильного телефона или на имя другого человека (родственника, друга и т.д.).

Если в результате операций на сайтах бесплатных объявлений вы все-таки стали жертвой нечистых на руку продавцов – незамедлительно обращайтесь в полицию. Заявление о мошенничестве следует сопроводить имеющимися доказательствами: распечатанными скриншотами переписки и объявления; по возможности, известными вам данными мошенника – его адреса, номера телефона, банковской карты; чеками или квитанциями об оплате.

Полицейские призывают граждан быть более бдительными при совершении покупок или получении услуг посредством социальных сетей. Вас должно насторожить отсутствие реального имени, человек использует только «ник», отсутствие фото товара или они взяты из интернета, отсутствие ссылки на официальный сайт организации, предложение низкой цены в сравнении с аналогами, продавец просит полную или частичную предоплату, а также принимает оплату только на анонимные реквизиты: электронные кошельки, пополнение мобильного телефона или на имя другого человека. При возникновении малейших сомнений откажитесь от сделки с данным продавцом.

 

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

246 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть