Новости
Главная » 2019 » Декабрь » 30 » Чусовлянин осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
Чусовлянин осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Чусовской городской суд вынес приговор в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ноябре прошлого года в дежурной части территориального отдела полиции было зарегистрировано сообщение о без вести пропавшем 32-летнем жителе города. Стражи порядка незамедлительно приступили к проведению мероприятий, направленных на установление места нахождения мужчины, в ходе которых стало известно о возможном причинении в отношении него насильственных действий. К поискам полицейские привлекли добровольцев.

Через несколько дней представители волонтерской организации в районе поселка Чунжино обнаружили труп гражданина, ранее заявленного как без вести пропавший. Результаты судебно-медицинских экспертиз показали, что смерть наступила в результате причинения насильственных действий.

В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника в кратчайшие сроки.

Сотрудники Следственного отдела по г. Чусовой Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что погибший совместно с осужденным распивал спиртные напитки у него в гараже. В ходе общения между мужчинами произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, которая переросла в драку. Злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего твердым, тупым предметом по голове, а также нанес множественные удары по телу, от которых гражданин скончался. После чего погрузил труп в автомобиль, вывез за город и выбросил в снег.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»
 

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

259 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть