Новости
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » В Чусовом подросток прятался от матери в подвале
В Чусовом подросток прятался от матери в подвале

Мальчик рос с матерью и отчимом. Женщина не занималась воспитанием сына, не кормила его, не покупала ему одежду и лекарства, необходимые подростку. Когда мать была разгневана, подросток прятался от нее в подвале частного дома.

Чусовлянка постоянно устраивала дома ночные посиделки, лишая школьника полноценного сна и отдыха. Она не получала никакого другого дохода, кроме как компенсации от бывшей сожительницы, убившей ее отца. Женщина не прибиралась дома, не заботилась о том, чтобы накормить сына.

Врачи обнаружили у подростка психическое расстройство, он был переведен на индивидуальную форму обучения. Так он получил возможность питаться – учительница регулярно кормила мальчика за свой счет. Несмотря на то, что ребенок мог прийти на урок без домашнего задания, он не пропускал занятий – так он мог меньше находиться дома.

Зимней одежды у подростка не было, чтобы выйти на улицу, ему приходилось брать вещи отчима. Одеяло у него также не было. Постоянные синяки на теле юноши его мать оправдывала врожденным диагнозом, а сам он отказывался давать показания против нее. Женщина знала о психическом расстройстве сына, но не водила его в больницы на плановые приемы и не покупала лекарства.

«От разгневанной матери подросток прятался в подвале частного дома, сам топил печь, готовил кушать, если удавалось найти продукты, но отсутствие необходимой психологической коррекции, нормальных санитарных условий привело к тому, что он начал бродяжничать и даже совершил кражу», - рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Сейчас юноша воспитывается в приемной семье, его учеба и здоровье наладились. Вспоминать про родную мать он не хочет.

Ранее женщина была оштрафована на 10 тысяч рублей за неисполнение своих родительских обязанностей. Платить она не стала. Судебные приставы Чусового обратились в суд, в итоге женщине заменили наказание на ограничение свободы на год.

Ссылка ни источник: https://permnews.ru/novosti/incidents/2019/12/23/v_chusovom_podrostok_pryatalsya_ot_materi_v_podvale/

515 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть