Новости
Главная » 2019 » Декабрь » 23 » С 16 по 22 декабря 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 ДТП без пострадавших
С 16 по 22 декабря 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 ДТП без пострадавших

С 16 по 22 декабря 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно - транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства.         

22 декабря 2019 г.  в 09:40 час. на ул. Клубная 7, г. Чусового, водитель, управляя автомашиной  ХЕНДАЙ, по предварительной информации, не выдержал  дистанцию до впереди идущего автотранспортного средства и допустил столкновение с автомашиной ФОРД. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

21 декабря 2019 г. в 13:00 час. на ул. Заводская у дома № 9 г. Чусового водитель, управляя автомобилем  ШКОДА, по предварительной информации,  при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил наезд на препятствие в виде столба ЛЭП. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

16 декабря 2019  г. в 09:05 час. на ул. Мира у дома № 8 г. Чусовой водитель, управляя автомашиной ЛАДА ГРАНТА, по предварительной информации, нарушил требования сигнала светофора, то есть проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем ХЕНДАЙ ЭЛАНТРА. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 220 водителей автотранспортных средств и 5 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 20 водителей автотранспортных средств. Привлечены к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, 7 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам.

12 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 9 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем  родителям: обязательно обратите внимание на горки, используемые детьми для катания, в безопасном ли месте они находятся, не имеют ли выход к проезжей части. Особое внимание зима требует к снежным дорогам (наледи, сугробы, снежные валы).

Это значит, что переходить улицу следует только по пешеходным переходам, при этом держа ребенка за руку. Также, при перевозке детей в санках или на снегокате, др. средствах передвижения (сноутюбинг, «бублик» и проч.), при переходе проезжей части, следует брать детей на руки или вести рядом с собой, крепко удерживаю за руку, так как  из транспортного средства водителю порой не видно ребенка в санках, или малыш просто может упасть на дорогу.

В тёмное время суток необходимо надевать светлую одежду или обязательно использовать световозвращающие элементы, особенно ребёнку (фликеры, брелоки, значки и др.). 

Уважаемые взрослые, следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).  

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

298 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть