Новости
Главная » 2019 » Декабрь » 11 » 43-летний житель Чусовского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений
43-летний житель Чусовского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений

В мировом суде Чусовского судебного района вынесен приговор в отношении 43-летнего гражданина, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

В июле текущего года в дежурную часть территориального отдела внутренних дел поступило сообщение от сотрудника местного лесничества, который обнаружил незаконную рубку лесных насаждений в п. Грузди.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили лицо, причастное к совершению преступления. Злоумышленник спилил восемь деревьев породы ель, пихта, береза, относящихся к категории защитных лесов, не заключив договор с лесничеством. Затем он распилил стволы на чурки и вывез на тракторе соседа, которого не поставил в известность относительно законности своих действий. Ущерб составил более 40 тысяч рублей.

На основе собранных полицейскими доказательств суд назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10% заработной платы.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

361 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть