Новости
Главная » 2019 » Декабрь » 10 » ОНФ объединил усилия органов власти, общественных и волонтёрских организаций для решения проблем жителей Пермского края
ОНФ объединил усилия органов власти, общественных и волонтёрских организаций для решения проблем жителей Пермского края

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поддержал инициативу Народного фронта объединить усилия ОНФ, волонтерского корпуса и региональных властей для решения вопросов граждан, обратившихся на прямую линию. От жителей Пермского края на прямую линию с Президентом РФ поступило 13 513 обращений. На данный момент уже рассмотрено 3 373 обращения и 642 проблемы были решены.

«Нам удалось объединить усилия органов власти, пермских общественных и волонтёрских организаций для решения проблем жителей Прикамья, обратившихся на прямую линию с Президентом РФ. На базе регионального отделения ОНФ был создан единый волонтерский штаб», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Ирина Ивенских.

Активисты волонтерского штаба проанализировали и отрабатывают обращения, поступившие на прямую линию, консультируют граждан. Из 13 513 обращений около 30% вопросов находятся в компетенции Министерства социального развития: жителей волнуют льготы различным категориям населения; предоставление земельных участков и жилья многодетным и молодым семьям. Около 13% обращений были связаны с проблемами в муниципалитетах края: газификация малых населенных пунктов, дорожная сфера. Работа по ним ведется Министерством территориального развития и властью на местах. Минздрав занимается 10% обращений, связанных со сферой здравоохранения: вопросы нехватки специалистов на местах, заработной платы младшего персонала больниц, лекарственного обеспечения. Также 10% обращений – это вопросы соблюдения законности, решение которых на контроле Прокуратуры Пермского края. 5% обращений находятся в Министерства образования и науки, жителей больше всего беспокоит реорганизации образовательных учреждений и заработная плата педагогов. Чуть больше 30% обращений были направлены в другие ведомства (менее 3% обращений на каждое). Часть проблем жителей Прикамья требуют значительных ресурсов или системных решений, но есть и уже решенные.

Так, члены единого волонтерского штаба обратили внимание на просьбу ветерана труда, вдовы труженика тыла из г. Чернушки. Она сообщила о том, что живет в старом доме и замерзает, а для отопления нужна телега дров. Человек пожилой и средств не хватает. Активисты ОНФ помогли Ветерану Труда сделать запас дров на зиму, также общественники сделали уборку придомовой территории.

«Проблемы старшего поколения на особом контроле активистов ОНФ. Сейчас вопрос обеспечения новым жильём ветерана труда общественниками решается совместно с местными органами социальной защиты», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Лебедева.

Также на Прямую линию с Президентом обратился гражданин Армении, ныне проживающий в г. Перми. Его интересует возможность получения гражданства РФ. К решению проблемы подключились представители АНО «Миграция» и РОО «Центр Армянской культуры в Пермском крае». Проведена юридическая консультация, вопрос взят на контроль армянской диаспорой.

«Задача Общероссийского Народного Фронта сделать так, чтобы было уделено внимание проблеме и вопросу каждого, кто обратился к президенту. Мы продолжим работу в интенсивном режиме, чтобы постараться помочь решить все вопросы жителей, поступившие на прямую линию. Такой формат объединения усилий ОНФ, общественных и волонтерских организаций в помощи гражданам поддержан лидером ОНФ Владимиром Путиным. На Международном форуме добровольцев в Сочи президент назвал его «Прямая линия. ПРОДОЛЖЕНИЕ», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Алексей Мельников

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

194 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть