Новости
Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Сотрудники транспортной полиции Перми познакомили будущих юристов со своей работой
Сотрудники транспортной полиции Перми познакомили будущих юристов со своей работой
Сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте по приглашению педагогов побывали в Пермском государственном национальном исследовательском университете и провели для студентов юридического факультета интересное занятие.

В начале мероприятия ветеран МВД майор полиции в отставке Юрий Владимирович Долгушев рассказал о многолетней истории органов внутренних дел на транспорте и отдельно остановился на специфике работы и тех задачах, которые решают в своей повседневной практике сотрудники транспортной полиции Перми. До недавнего времени Юрий Владимирович возглавлял экспертное отделение в Пермском ЛО МВД России на транспорте, ушел на заслуженный отдых и сейчас занимается преподавательской деятельностью в области судебной экспертизы. В своем рассказе Юрий Владимирович затронул интересные и значимые моменты из жизни во время работы в полиции

Далее занятие продолжила инспектор-кинолог Пермского ЛО МВД России на транспорте прапорщик полиции Ольга Овчинникова. Занятие было посвящено одорологической экспертизе – экспертизе запаховых следов.

Инспектор-кинолог рассказала будущим юристам, что сотни молекул того или иного запаха, например, взрывчатого вещества, наркотических средств или человека на орудиях преступлений – ноже, пистолете, – распознать не просто даже самому современному аналитическому прибору. А собачий нос может все.

Затем инспектор-кинолог рассказала студентам о своем питомце. Ниро работает по розыску запрещенных веществ, нередко выезжает в составе следственно-оперативной группы. Сейчас немецкой овчарке исполнилось семь лет, и, как отметила Ольга, это возраст, когда животное уже многое умеет и ко многому готово. От слов кинолог и служебная собака перешли к делу: в одной из специально-подготовленных на полу сумках Ниро с легкостью обнаружил имитаторы запрещенных веществ.

В ходе встречи будущие юристы получили ответы на свои вопросы по поводу службы полиции, воспитанию, обучению и содержанию животных. Кроме того, полицейские подарили студентам брошюры, в которых написаны условия приема на службу в транспортную полицию и указаны нужные номера телефонов.

В конце встречи гости поблагодарили полицейских за интересное и позитивное мероприятие, а полицейские и педагоги пришли к единому мнению, что такое мероприятие стоит повторить.
Ольга Аксёнова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://xn--n1adfdbh.xn--b1aew.xn--p1ai/

294 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть