Новости
Главная » 2019 » Декабрь » 4 » ОМК приняла участие в международном форуме «Корпоративное волонтерство»
ОМК приняла участие в международном форуме «Корпоративное волонтерство»

Объединённая металлургическая компания приняла участие в Восьмом московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Участники мероприятия поделились опытом корпоративного волонтерства, обсудили успешные практики, а также пути развития партнерства между бизнесом, обществом и властью.

Модератором секции «Волонтеры в социальной сфере: успешные кейсы и перспективные стартапы» выступила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова. В рамках секции свой опыт представили эксперты в сфере социального волонтерства, среди которых начальник отдела проектов межсекторного взаимодействия Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Татьяна Евлампиева, руководитель отдела по социальным проектам ООО «Нестле Россия» Ольга Прохода, руководитель социальных программ группы компаний «Дикси» Анастасия Потапова, а также ведущие благотворительные фонды, привлекающие корпоративных добровольцев в хосписы, психоневрологические диспансеры, дома престарелых.

Спикеры сфокусировали свое внимание на связи социального волонтерства с целями устойчивого развития ООН и национальными проектами «Демография» и «Здравоохранение», межсекторном взаимодействии, поделились успешными кейсами корпоративного социального волонтерства в компаниях, обсудили вызовы, возможности их тиражирования в регионах.

О привлечении к сотрудничеству сторонников из корпоративного мира, обучении волонтеров и потребности в социальных волонтерах в Москве рассказали руководитель проекта «Помощь учреждениям» фонда помощи хосписам «Вера» Татьяна Бочарова и директор Союза волонтерских организаций движений Владимир Хромов. Также в рамках сессии выступила Алания Журкина директор благотворительной организации центр «Дом друзей». Она поделилась опытом привлечения волонтеров для помощи бездомным людям.  

«Корпоративное волонтерство – один из важнейших инструментов для формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами. Также программа корпоративного добровольчества в ОМК – это реальный социальный лифт для жителей моногородов, возможность построения «горизонтальных» связей в компании, проявления своих лидерских качеств, это обучение проектированию, бюджетированию, менеджменту социальных проектов. Благодаря этому о волонтерской инициативе узнают не только на предприятии, но и в городе, и даже за его пределами. Это очень мотивирует на продолжение начатого дела», – рассказала Ольга Миронова.

Поддержка корпоративного волонтерства является одним из приоритетных направлений государственной политики. Развитие добровольчества в корпоративном секторе предусмотрено в плане мероприятий по реализации Концепции содействия развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года.

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

293 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть