Новости
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Замглавы Чусовской районной администрации задержан по подозрению в мошенничестве
Замглавы Чусовской районной администрации задержан по подозрению в мошенничестве
Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, муниципальному чиновнику инкриминируют совершение мошенничества, в ходе которого были похищены денежные средства в особо крупном размере.

Преступление было совершено еще в прошлом году при замене инженерных сетей в поселке Половинка Чусовского района Прикамья.

В сентябре 2011 года было возбуждено уголовное дело, однако, причастность замглавы Чусовской районной администрации Евгения Шевырина к противоправному деянию была установлена не так давно в ходе оперативно-следственных мероприятий.

Чиновник, в настоящее время, задержан на 48 часов в качестве подозреваемого, и, видимо, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет (либо без такового).

Как сообщил газете «Чусовской рабочий» заместитель главы района Евгений Шевырин, в минувшую пятницу группа оперативников во главе со следователем СО при ОВД по Чусовскому району Е.П.Тяпугиной навестила его дом и произвела в нём обыск.
По словам Евгения Ивановича, визит правоохранителей, по всей видимости, был вызван расследованием уголовного дела по заявлению бывшего директора МУТП «Олимп» Винокурова. В своём заявлении, поданном ещё в январе 2010 года, бывший директор рынка обвинил руководство фирмы «Индустрия» в якобы мошеннических действиях при строительстве забора вокруг торговых рядов. Евгений Шевырин назвал заявление Винокурова ложным доносом, а уголовное дело инструментом сведения личных счётов. Он также заявил о готовности своей семьи предоставить следствию любую интересующую информацию. Он уверен в том, что в возбуждении уголовного дела нет оснований, а господин Винокуров сознательно искажает ситуацию, поскольку руководство района обвиняет Винокурова в крупной растрате в период руководства муниципальным предприятием. Вот только это заявление лежит в правоохранительных органах без всякого движения. Наши эксперты считают, что, по всей видимости, только статус бывшего прокурорского работника и связи в прокуратуре могут влиять на привлечение господина Винокурова к ответственности.
Заместитель главы Чусовского района Евгений Шевырин:
«Следственные действия производятся в рамках возбуждённого уголовного дела, люди делают свою работу, выполняют приказы. Жаль только, что из-за ложного доноса напугали моих детей - обыск прошёл вечером в пятницу в моё отсутствие. Сейчас юристы изучают ситуацию, на их взгляд, обыски прошли с нарушением ряда норм УПК, в частности, обыск почему-то осуществлялся без решения суда, что является грубым нарушением уголовно-процессуального кодекса и Конституции РФ. Надеюсь, что следствие, получив в ходе обыска в своё распоряжение все необходимые документы (которые, к слову, были отправлены ранее обычным порядком), побыстрее разберётся со всей этой ситуацией. Повышенное внимание к своей персоне я объяснил ещё весной, когда на меня начались первые «наезды» - впереди выборы главы муниципалитета, и многим хочется бросить тень на администрацию Чусовского района, в том числе и откровенно ложными доносами в правоохранительные органы. Поэтому у меня большая просьба - передать мои слова без купюр. Я не хочу, чтобы люди черпали информацию об этом случае из очередной порции лжи и грязи в мой адрес из СМИ.

Ссылка на источник: http://www.dayperm.ru/node/48641

Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть