Новости
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » В Пермском линейном управлении МВД России на транспорте подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Контрафакт»
В Пермском линейном управлении МВД России на транспорте подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Контрафакт»
В Пермском ЛУ МВД России на транспорте подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», целью которого было предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, а также пресечение административных правонарушений, совершаемых в сфере оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности.
Операция проводилась в период с 1 по 10 октября 2012 г. на всей территории обслуживания.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пермского ЛУ МВД России на транспорте был разработан план мероприятий, осуществлен расчет сил и средств, организован сбор и анализ имеющейся оперативной информации о местах изготовления и реализации контрафактных и фальсифицированных товаров.
За время проведения операции «Контрафакт» Пермскими транспортными полицейскими выявлены ряд правонарушений. 09.10.2012 г. в электропоезде сообщением «Перми-2-Кизел» был задержан 49-летний житель Пермского края, у которого в ходе личного досмотра в сумке обнаружены и изъяты 19 DVD дисков с признаками контрафактности. Также, 09.10.2012 года около 19 часов 00 минут сотрудниками транспортной полиции ЛОП на станции Левшино была установлена и задержана 44-летняя жительница города Перми, которая на привокзальной площади станции Молодежная осуществляла торговлю зажигалками «CRICKET» с признаками контрафактности. 10.10.2012 г. около 9 часов вечера на вокзале станции Пермь -1 сотрудниками транспортной полиции задержан 30 летний безработный житель Пермского края, у которого были обнаружены и изъяты 3 DVD диска с признаками контрафактности.
По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности.
Споры по поводу использования так называемых «подделок» ведутся давно, кто-то принципиально отказался от приобретения контрафактной продукции, многие же считают, что контрафактные товары покупать выгодно. И, действительно, «самопальные диски» стоят гораздо дешевле оригиналов, но правообладатель несёт колоссальный ущерб от действий, квалифицируемых по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». К тому же, разочарование от просмотра некачественного видео может быть гораздо сильнее положительных эмоций от «выгодной» покупки. Не секрет, что некоторые контрафактные товары вообще могут быть опасны для жизни и здоровья, в виду отсутствия контроля при их изготовлении. Но, как говорится, если есть спрос, то всегда будет и предложение, а стражи порядка и впредь будут пресекать подобного рода преступления и правонарушения.
Сотрудники Пермского линейного управления МВД России на транспорте призывают незамедлительно сообщать о каждом, ставшем Вам известным, факте преступления или о готовящихся преступлениях по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Генкеля, 6, круглосуточно по телефону дежурной части Пермского ЛУ МВД России на транспорте 8(342)230-27-80, по «телефону доверия» 8(342)230-24-96.
В линейный отдел полиции на станции Чусовская по адресу: 618203, г. Чусовой, ул. Матросова, 43, по телефону 8(34256)-9 -24-45
 
Анастасия Палкина
Пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте

Ссылка на источник: http://uralfo.utmvd.ru/novosti/

1391 | Oleg2573
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть