Новости
Главная » 2012 » Август » 31 » В Пермском крае утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг, которые вступают в силу с 1 сентября 2012 года.
В Пермском крае утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг, которые вступают в силу с 1 сентября 2012 года.
Приказами краевого министерства энергетики и ЖКХ и постановлениями регионального правительства для муниципалитетов Пермского края утверждены нормативы потребления коммунальных услуг – электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение. Оплата за коммунальные услуги будет производиться раздельно в жилых помещениях и на общедомовые нужды. Новые нормативы утверждены во исполнение постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах», которое вступает в силу также с 1 сентября.

Приказами МинЖКХ края (№СЭД-38-01-03-1, №СЭД-38-01-03-2) утверждены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению. Изменение нормативов коснется тех многоквартирных домов, где нет общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, а также тех квартир, в которых нет индивидуальных счетчиков. Оплата за общедомовые нужды в счет-квитанциях за сентябрь 2012 года будет выделена отдельной строкой, она будет начисляться исходя из площади общего имущества дома пропорционально площади жилых и нежилых помещений в доме и площади квартиры собственника.

Постановлениями Правительства Пермского края № 698-п и № 699-п утверждены нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Эти нормативы актуальны для тех потребителей, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов. Норматив по водоснабжению и водоотведению зависит от степени благоустройства дома, норматив на электроснабжение – от площади квартиры и количества проживающих человек. Кстати, норматив на электроснабжение снизился, так как из него исключены расходы на общедомовые нужды.

Стоит отметить, что нормативы потребления коммунальных услуг до августа 2010 года утверждались органами местного самоуправления (кроме газоснабжения и электроснабжения). С сентября 2010 года эти полномочия были переданы на уровень субъекта РФ. В Пермском крае нормативы утверждают краевое правительство и министерство энергетики и ЖКХ.

Ссылка на источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=24595

1891 | iri
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 volodja1 • 16:24, 03.09.2012
экономика эффективна.всё равно найдут способ как сожрать ваши деньги при любой нашей экономии с вами.
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть