Новости
Главная » 2012 » Август » 16 » Как не остаться без света или экономим рубль
Как не остаться без света или экономим рубль
Для многих в Чусовом стало неприятной новостью, что за оплату электроэнергии в пунктах оплаты теперь берут комиссию. Но мало кто знает что на сайте Пермэнергосбыта существует личный кабинет в котором можно без комиссии передать показания счетчика и заплатить за израсходованую электроэнергию. Личный кабинет работает сравнительно недолго и находится в бета-тестировании, но произведенные мною платежи в течении 2-ух месяцев удачно добрались до получателя, так что с уверенностью можно посоветовать пользоваться им безбоязненно. Мало того на этом же сайте присутсвует много разного рода полезной информации, будь то тарифы, или интернет магазин, в котором можно заказать замену счетчика и выбрать понравившийся одно-двух-трехтарифный.
Так-же напомню, что в соответствии с новыми правилами потребитель обязан ежемесячно с 23 по 25 число текущего месяца снимать показания индивидуального прибора учета электроэнергии и передавать их в энергосбытовую компанию до 26 числа текущего месяца. Если показания не были переданы в установленные сроки, то исполнитель коммунальной услуги вправе применять расчетные способы определения объема потребления.
С принятием новых правил изменился и порядок определения объема электроэнергии, предоставленной на общедомовые нужды. Потребитель в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит и плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. В случае временного отсутствия потребителя по месту жительства он также обязан оплатить коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, за весь период временного отсутствия. При этом объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего/находящегося в пользовании каждого потребителя жилого или нежилого помещения. Добавлю от себя то, что это касается и других предоставляемых услуг, которые будут относится к общедомовым нуждам определяемым изходя из площади квартиры.

Главная страница сайта ПермЭнергоСбыт http://energos.perm.ru/
Онлайн офис (личный кабинет) ПЭС http://test.permenergosbyt.ru/Auth/IndividualEnergy

Ссылка на источник: http://mychus.ru/printpage.php?page=1082&menu=!mainmenu&bgpage=!head&env=&references=1

1730 | iri
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 olya • 11:42, 20.08.2012
Купите лампочки и вкрутите. Будет светло :)))
avatar
0
2 iri • 21:38, 17.08.2012
Обратитесь в управляющую компанию что бы вам тоже установили иллюминацию.
avatar
0
1 Сергей • 22:19, 16.08.2012
Куда обращаться в таком случае: ул.Коммунистическая д.6,в нашем подъезде горит одна лампочка и та на 6 этаже,ходим в темноте и с фонариками, а в соседнем подъезде того же дома и корпуса, ПОЛНАЯ иллюминация!
А платим мы все в равных долях! Как устранить несправделивость?
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть