Новости
Главная » 2012 » Июль » 31 » В Пермском крае протестировали систему оповещения о ЧС. Многие не услышали сигнал
В Пермском крае протестировали систему оповещения о ЧС. Многие не услышали сигнал
Сегодня, 31 июля, в Пермском крае проводилась проверка работы системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Как стало известно, далеко не все горожане услышали звук сирен.

Проверка системы была запланирована на 11:30. Судя по микроблогам пермяков в Twitter, многие звук сирен не слышали даже при открытых окнах, а те, кто сумел различить тревожный сигнал, признаются, что он был очень тихим и, если бы было неизвестно о мероприятии, не приняли бы его всерьез.

Во время проверки системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации не сработали 16 сирен. Об этом сообщил журналистам министр общественной безопасности Пермского края Виктор Лесняк.

Напомним, всего в регионе установлены 203 сирены, 37 из них – в Перми. В краевом центре не сработали три сирены (в Мотовилихинском, Дзержинском и Ленинском районах). Еще одна сирена работала, но звук был очень тихим. Кроме того, не сработала одна из локальных систем оповещения, расположенных на потенциально опасных объектах. Причина в том, что по плану сирены решили запускать вручную, а не автоматически.

Стоит отметить, что система оповещения о ЧС в Пермском крае была введена в эксплуатацию в 1971 году и была предназначена для предупреждения о военной опасности. В 2007 году в законодательство были внесены поправки, позволившие использовать систему в целях предупреждения населения о разного рода опасностях, в том числе стихийных бедствий. Как уже сообщал «ФедералПресс.Приволжье» после наводнения на Кубани краевыми властями было принято решение о покупке более 100 новых сирен.

Кроме того, на модернизацию самой системы выделено более 200 млн рублей, это решение, по заверению вице-премьера – министра общественной безопасности Пермского края Виктора Лесняка, было принято гораздо раньше произошедших в Краснодарском крае трагических событий.

Ссылка на источник: http://fedpress.ru/

1246 | Admin
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Дима • 18:29, 31.07.2012
В старом городе сирены не было слышно. В новом не во всех местах, где то очень тихо и при реальной угрозе на такой звук никто не обратит внимание.
ИТОГ: "убито" половина города.
ВЫВОД: Неудовлетворительная оценка МЧС.
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть