Новости
Главная » 2012 » Июль » 18 » Каменный город - памятник природы Пермского края станет декорациями для спектакля «Ромео и Джульетта».
Каменный город - памятник природы Пермского края станет декорациями для спектакля «Ромео и Джульетта».
В ближайшие две недели программа «Пермский край — территория культуры» предлагает множество интересных событий в территориях-центрах культуры Пермского края.

C 20 по 26 июля Губаха приглашает всех желающих на международный театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». Он пройдет в уникальном формате – все постановки будут представлены на открытом воздухе, в самых живописных местах Губахи и окрестностей. Частью фестиваля станет постановка спектакля «Ромео и Джульетта» в ландшафтном памятнике природы - Каменном городе.

21 июля в поселке Уральский состоится водно-спортивный фестиваль «Уральский форсаж». Сразу несколько соревнований пройдет в эти дни для любителей отдыха на воде: соревнования по пляжному волейболу, чемпионат по аквабайку и водному экстриму. Кроме спортивных событий всех желающих будет ждать приятный отдых – на Каме будет установлена сцена, на которой состоится концерт саксофонистов и шоу цветных дымов.

События в поселке смогут оценить и представители территорий - потенциальных участников конкурса «Центры культуры Пермского края - 2013». Для них будет организован специальный информационный тур с целью знакомства с опытом Уральского в реализации программы Центра культуры. Это новый формат работы с муниципалитетами в рамках конкурса «Центры культуры Пермского края».

23-25 июля в Красновишерске состоится научно-практическая конференция «Города несвободы», которая откроет серию мероприятий международного гражданского форума «Пилорама – 2012» в Пермском крае. Специальным гостем конференции станет Павел Нерлер – известный писатель, литературовед, специалист по творчеству Осипа Мандельштама и Варлама Шаламова.

- Мы становимся свидетелями того, как в муниципалитетах рождаются события, которые не только становятся «точками притяжения» для туристов, но и работают на развитие духовности жителей региона, их чувства гордости за свою малую родину, - говорит министр культуры Пермского края Александр Протасевич.

Ссылка на источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=24386

1384 | iri
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть