Новости
Главная » 2012 » Июль » 8 » Власти Пермского края из-за ливня эвакуировали детей из Геленджика
Власти Пермского края из-за ливня эвакуировали детей из Геленджика
Группа детей из Пермского края в количестве 47 человек и 3 взрослых отдыхала в лагере «Лазуревый берег» в городе Геленджик (ул. Туристическая, 5). Дети были размещены в 5-ти этажном капитальном корпусе. В районе «Тонкий Мыс» Геленджика по ул. Десантников, 25, в частной гостинице «Надежда» находилась ещё одна группа детей из Пермского края в количестве 29 человек (13-15 лет) и 5 взрослых. В поселке Кабардинка в лагере «Дружный» недалеко от города Геленджик находилась третья группа детей из Пермского края в количестве 114 человек (9-16 лет) и 9 взрослых.

Вечером 6 июля 2012 года в городе Геленджик выпала двухмесячная норма осадков, подтопило отдельные территории в низменности города. В 22.00 (мск) осадки в Геленджик прекратились, уровень воды спал до 0,3 м, частично было восстановлено электричество.

Угрозы подтопления гостиниц не было, также как угрозы жизни и здоровью детей. В гостиницах имелся запас питьевой воды и продуктов.

По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в Перми был создан оперативный штаб. Связь со старшими пермских групп поддерживалась по нескольким телефонам, для родителей работала «горячая» телефонная линия.

7 июля было принято решение детей из двух лагерей - «Лазуревый берег» и «Надежда» - доставить в Пермь. С этой целью была сформирована рабочая группа в составе 11 человек, в том числе, из представителей аппарата администрации Пермского края, сотрудников ГУ МЧС России по Пермскому краю, психолог, а также врачи Пермского территориального центра медицины катастроф. Борт вылетел из Перми в 15.05 по местному времени, планировалось вывезти 84 человека.

В 18.00 (время московское) из аэропорта Геленджик вылетел чартерный рейс Геленджик-Пермь с пермскими группами на борту.

Для организации встречи борта в аэропорту Большое Савино находилась оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю во главе с начальником управления генерал-майором О.В. Поповым, а также группа психологов.

Для обеспечения безопасности к встрече детей были привлечены сотрудники полиции и служба авиационной безопасности.

В 21.10 (время московское) в аэропорту Большое Савино приземлился борт с пермской группой детей из Геленджика. Пострадавших нет, состояние прибывших детей и взрослых удовлетворительное, всех детей забрали родители.

В настоящее время в районе Геленджика отдыхает еще одна пермская группа в составе 114 детей и 9 взрослых. Они дислоцированы в стороне от места природного бедствия и их пребыванию на Кубани ничто не угрожает. Тем не менее, с ними поддерживается постоянная связь.

Ссылка на источник: http://www.dayperm.ru/

Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Ольга • 18:24, 09.07.2012 [Материал]
У наших детей из Чусового все в порядке, с питанием и питьевой водой все в норме, купаться им только запретили, у меня дочь там сегодня созванивались.
avatar
0
2 Maks • 10:55, 09.07.2012 [Материал]
Статья не совсем полная. В Геленджике есть еще онда групп в лагере "Нева", дак вот это и есть дети сотрудников "ЧМЗ". У них все спокойно, их не сильно подтопило.
avatar
0
1 Мария • 20:54, 08.07.2012 [Материал]
Знаю, что в Геленджике отдыхают дети работников ЧМЗ. Есть у кого информация про нашу Чусовскую группу???
Трагедия ужасная, просто УЖАС!!!
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть