Новости
Главная » 2012 » Июль » 4 » Прокуратура обнаружила загрязняющие вещества в реках Прикамья
Прокуратура обнаружила загрязняющие вещества в реках Прикамья
В реках, протекающих по территории Кизеловского, Гремячинского, Губахинского, Чусовского районов, предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ превышает норму в тысячи раз. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

В надзорном ведомстве пояснили, что речь идет о превышении ПДК железа в реках Северная Вильва, Южная Вильва, Кизел, Косьва, Большая Гремячая, Большой Кизел, Восточный Кизел, Верхний Кизел. Источником загрязнения являются 13 изливов шахтных вод Кизеловского угольного бассейна (шахты им. Ленина, Таежная, Центральная, 40 лет ВЛКСМ и другие).

Проверка показала, что хотя хозяйственная деятельность угольных предприятий полностью прекращена еще в 2001 году, негативное воздействие продолжается. «Вопреки требованиям законодательства органы государственной власти Пермского края не выполняют обязанности по охране водных объектов, в том числе от загрязнения. В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании краевого правительства края и министерства природных ресурсов края принять меры по охране указанных рек и ликвидировать негативные последствия, вызванные загрязнением», – отметили в пресс-службе генпрокуратуре РФ.

Ссылка на источник: http://59.ru/

Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Михаил • 23:53, 10.07.2012
статья из mail.ru http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/incident/9538090/
avatar
0
1 нонЭйм • 08:49, 06.07.2012
заибись трудимся 11 лет
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть