Новости
Главная » 2012 » Май » 27 » Молодежный «Мемориал» набирает волонтеров для лагеря «Пермь-36»
Молодежный «Мемориал» набирает волонтеров для лагеря «Пермь-36»
Напомним, что сам музей расположен в деревне Кучино Чусовского района Пермского края. В 1970–80-х годах здесь, на территории бывшей зоны советского периода для политических заключённых ВС-389/36 («Пермь-36») отбывали свои сроки известные диссиденты и правозащитники. В настоящий момент бывшая зона превращена в Мемориальный музей истории политических репрессий и тоталитаризма в СССР «Пермь-36». Рядом с ним, на берегу реки Чусовой выстроен туристский волонтёрский городок, который с 1995 года является базой добровольческих лагерей Молодёжного «Мемориала».

В течение всего июля 2012 года здесь вновь будет работать международный и межрегиональный волонтёрский лагерь. В отличие от предыдущих лет в этом году планируется проведение трёх смен по 12 дней. При этом каждая смена сможет принять гораздо большее количество участников – до 45 молодых людей, из разных районов Пермского края, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году смены лагеря будут проходить в виде своеобразных школ. Программа каждой из них будет направлена не на абстрактные величины, а на прямые запросы молодёжи, связанные с развитием индивидуальных качеств и профессиональных качеств, которые найдут применение в будущем. Для каждого добровольца – это возможность роста и просто шанс пообщаться с умными и интересными людьми, настоящими профессионалами – правозащитниками, экологами, пиарщиками, историками.

Помимо образовательной программы, волонтёры «мемориальских» смен, как и в предыдущие годы, окажут посильную помощь сотрудникам музея в благоустройстве территории бывшей политзоны, а также в подготовке традиционного Международного форума «Пилорама», который запланирован на 27 – 29 июля 2012 года.

Продолжительность трудовой смены в лагере в среднем составляет 5 часов. Свободное время добровольцев насыщено играми, конкурсами, спортивными соревнованиями. Вечером ребята собираются у костра, поют песни. Действует настоящая русская баня.

Стоит отметить, что волонтёрский городок, построенный руками добровольцев на берегу реки Чусовой рядом с бывшей зоной, обладает хорошими возможностями для полноценного отдыха и досуга молодёжи.

Участие в сменах – бесплатное. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры, молодёжной политике и массовых коммуникаций Пермского края. В лагерь приглашаются молодые люди в возрасте от 16 до 40 лет.

Подать заявку несложно – достаточно просто зайти на сайт Молодёжного «Мемориала», на страницу «Программа летних лагерей», заполнить анкету и выслать её по электронной почте руководителю проекта. Приём заявок осуществляется до конца июня.

Ссылка на источник: http://dixinews.ru/news/a-8048.html

Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2023 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть