Новости
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Двое несовершеннолетних жителей города Чусового признаны виновными в совершении имущественных преступлений
Двое несовершеннолетних жителей города Чусового признаны виновными в совершении имущественных преступлений
Собранные следственным отделом по г. Чусовой следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными, для вынесения приговора двоим 17-летним жителям города Чусовой. Они признанны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), и преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием и судом установлено, что двое воспитанников детского дома, состоявшие на учете в отделе опеки и попечительства «Территориального Управления Министерства социального развития Пермского края по Чусовскому и Горнозаводскому муниципальным районам», получив право на обучение в ГОУ СПО «Чусовской индустриальный техникум» и на проживание в общежитии данного учебного заведения. Проживая в общежитии, с 1 октября 2011 года по 10 января 2012 года виновные совершили ряд хищений чужого имущества у проживавших в общежитии учащихся. Путём обмана и злоупотребления доверием несовершеннолетнего потерпевшего совершили хищение одежды и мобильного телефона, а в зимние каникулы, воспользовавшись отсутствием учащихся в общежитии, незаконно проникли в две комнаты и тайно похитили чужое имущество, причинив своими преступными действиями значительный ущерб потерпевшим.
Приговором суда одному осуждённому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, другому 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Ссылка на источник: http://sledcomrf.ru/news/33121-dvoe-nesovershennoletnih-jiteley-goroda.html

1016 | iri
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть