Новости
Главная » 2012 » Март » 11 » В Пермском крае определен вариант строительства нового моста через р. Вильва.
В Пермском крае определен вариант строительства нового моста через р. Вильва.
В Министерстве транспорта Пермского края определен вариант строительства моста через р. Вильва на автодороге Кунгур-Соликамск (141-143 км). Проектно-изыскательскую документацию вариантов прохождения моста разработало ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург».
Всего было рассмотрено пять вариантов прохождения трассы с разной стоимостью реализации. В результате технический совет принял решение остановиться на варианте №2 с приблизительной стоимостью строительства – 2,05 млрд рублей. Протяженность мостового перехода составит 360 погонных метров. Стройку планируется разбить на два пусковых комплекса – в первую очередь, построить мост с минимальными подходами для соединения с существующей трассой, а затем строительство подходов с обеспечением всех нормативных требований.
Строительство нового моста необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения. По данным ГИБДД Чусовского района, этот участок автодороги Кунгур-Соликамск является аварийно-опасным. За последние три года здесь зарегистрировано 16 ДТП, в которых погибло 8 чел., пострадало 13 чел.
Как сообщили в краевом министерстве транспорта, в этом году планируется начать проектные работы по строительству мостового перехода через р. Вильва.

Ссылка на источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=23631

1125 | iri
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть