Новости
Главная » 2012 » Март » 8 » Выборы в Чусовом
Выборы в Чусовом
Выборы президента РФ состоялись.  Хочется поблагодарить всех чусовлян за активное в них участие. Тех, кто пришел на участки и проголосовал, тех, кто работал в избирательных комиссиях и проводил независимое наблюдение за ходом голосования, тех, кто  обеспечивал правопорядок и осуществлял организационное и информационное обеспечение выборов. Весь процесс в Чусовом прошел спокойно, с хорошим настроением. Никаких жалоб и нарушений выявлено не было. Традиционно на выборы президента пришли более 50% избирателей. За Путина В.В. проголосовало 70,26% пришедших на выборы. Во многом надежды чусовлян на развитие города связаны именно с этим именем. Благодаря премьеру, наш город получает мощную федеральную поддержку по программе развития моногородов, кроме того, успешно продвигается заявка на получение госгарантий для привлечения кредитных средств по проекту реконструкции Чусовского метзавода в денежном объеме не менее 25 млрд. руб.  Доверие к государственной власти за последние годы выросло, потому что до сих пор обещания, данные В.В. Путиным, неукоснительно выполнялись.
В этот же день, впервые в истории города, проходил местный референдум по вопросу введения самообложения. Реферндум – это форма осуществления прямой народной демократии, потому что решения принятые на местном референдуме являются обязательными для всех и не нуждаются в дополнительном утверждении. В референдуме приняли участие 56% жителей города. Для решения проблемы с наружным освещением горожанам было предложено вступить в краевую программу «Активные граждане – сильный муниципалитет» в рамках которой на каждый вложенный жителями рубль правительство края добавляет три рубля из краевого бюджета.  Администрацией города была разработана целевая программа по замене ламп наружного освещения на  энергосберегающие и дальнейшему развитию уличного освещения. При положительном решении данного вопроса  можно было бы собрать около 4 миллионов рублей и получить к ним ещё 12 миллионов. Таких вложений в наружное освещение города еще никогда не проводилось, и, безусловно, это бы помогло решить данную проблему.
По итогам референдума за введение самообложения высказались около 36% проголосовавших, против – 63%. Отрицательное решение референдума  для нас было ожидаемо, но мы сознательно пошли на это для того, чтобы каждый житель города почувствовал себя причастным к решению важных вопросов местного самоуправления, осознал, что от его голоса зависит дальнейшее развитие города. Конечно, столкнулись мы и с откровенным противодействием определенных заинтересованных в провале городской власти лиц, но в конечном итоге мы уверены, что жители разберутся, кто и какие цели преследует на самом деле. И потоки очернительства, откровенной лжи, анонимок и прочей грязи уже не будут вызывать доверия людей.  Уверен, что мы приобрели бесценный опыт и следующий местный референдум будет проведен в нашем городе с положительным решением.
В этот же день состоялись довыборы депутатов городской Думы по двум округам. На обоих выборы прошли успешно, депутатский корпус пополнился представителями Чусовского металлургического завода.

Глава
Чусовского городского поселения
Виктор Федорович Бурьянов

Ссылка на источник: http://buryanov.wordpress.com/

1139 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть