Новости
Главная » 2012 » Март » 1 » Вы поехали в отпуск.
Вы поехали в отпуск.
Не за горами время отпусков. Скоро жители нашего города отправятся путешествовать по нашей необъятной стране, в том числе и железнодорожным транспортом. Сотрудники Линейного отдела полиции на ст. Чусовская предупреждают Вас о правилах поведения в поезде.
Итак, вы, наконец, вошли в вагон и начинаете устраиваться. Это также ответственный момент. Свои вещи вы должны разместить таким образом, чтобы максимально затруднить доступ к ним посторонних лиц.
Если вы едете в купейном вагоне, то это сделать значительно проще. Достаточно убрать в рундук чемоданы и сумки, а все деньги и документы держать постоянно при себе. Для этого лучше всего иметь специальную дорожную одежду с достаточным количеством карманов.
Если вы едете в плацкартном вагоне, то на ночь лучше всего убрать в рундук обувь, головной убор, а может быть, и всю дорожную одежду, если она может быть предметом чьего-либо нездорового интереса. Разумеется, что вы не сможете находиться в купе постоянно, будете отлучаться в различные места, В этот период не бросайте купе без присмотра; договоритесь с кем-либо из ваших попутчиков о том, чтобы кто-то постоянно находился в купе. В некоторых случаях необходимо повнимательнее присмотреться к попутчикам. Если в купе порядочные люди, то путешествие будет приятным. Если же люди не внушают доверия, то лучше воздержаться от каких-либо тесных контактов с ними.
Пассажиры частенько коротают время за игрой в карты. И в этом нет ничего дурного, но вам могут предложить сыграть в карты на деньги. Сначала ставки будут небольшими, потом начнут расти. Как только вы почувствовали, что выиграли уже значительную сумму денег за короткий срок, сразу же прекращайте игру. Лучше всего сослаться на резкое ухудшение здоровья, например, на то, что заболело сердце. Выигранные деньги лучше всего отдать партнерам, которые проиграли вам. Только не затягивайте дело. Если вы почувствуете, что вам начала «идти карта», то помните; что перед вами, скорее всего карточные мошенники. Они специально сдают карты, наращивают ставки с единственной целью: ввести в азарт и выяснить, сколько же у вас с собой денег. В конце концов, вы все равно проиграетесь до копейки.
Иногда картежники обыгрывают свою жертву вполовину. Это означает то, что после всех проигрышей потерпевшему дадут выиграть немного денег на продукты питания или билет, чтобы добраться до места назначения. Никогда не пытайтесь отыграться: от вас именно этого и ждут. Кроме карточных мошенников в поезде могут быть и другие преступники, например, поездные воры. Поэтому на всю ночь всегда закрывайте купе на контрольную защелку, не доверяйтесь дверному замку.
В поездах может быть также немало попрошаек, которые, пользуясь любыми способами, выпрашивают у пассажиров деньги, а попутно совершают кражи. При этом лица, занимающиеся попрошайничеством, очень часто имитируют всевозможные несчастные случаи, сложные жизненные ситуации, привлекают к своему «бизнесу» маленьких детей. Необходимо это учитывать и отличать подлинно попавшего в беду человека от попрошайки.
Итак, вы благополучно доехали до места назначения. Остается добраться до дома или в другое место, куда вам требуется. Если вы прибыли ночью и не бывали в этом городе раньше, рекомендуем дождаться утра на вокзале и уже потом ехать. Если не знаете города, то с вас, несомненно, возьмут очень высокую плату за проезд, поскольку вы плохо ориентируетесь. Если же за рулем машины окажется человек, который склонен к совершению преступлений, то вы можете оказаться лицом к лицу с преступником в совершенно чужом городе, и будете в этом случае еще более беззащитны.

Начальник ЛОП на ст. Чусовская
подполковник полиции О.Ю. Зернов

Ссылка на источник: http://ЛОП на ст. Чусовской

1014 | Oleg2573
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть