Новости
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Директора банка в Пермском крае посадили за мошенничество
Директора банка в Пермском крае посадили за мошенничество
Директор филиала ОАО АКБ «Металлинвестбанк» Чусовом (Пермский край) вместе с женой похитил более 30 миллионов рублей. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 28 февраля, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, реальный срок получил только директор.
Как показало расследование, на протяжении длительного времени директор банка совместно с супругой, (она работала его заместителем), совершал хищения, общий ущерб от которых превысил 30 миллионов рублей. По всем эпизодам преступной деятельности в отношении директора и его жены было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Директор филиала похитил векселя «Металлинвестбанка» общей номинальной стоимостью 3,55 млн рублей. Векселя принадлежали профсоюзной организации ОАО «ЧМЗ». Кроме того, банкир похитил деньги со счетов граждан на сумму более 12 миллионов рублей. Так же он просто снимал со счета «Металлинвестбанк» деньги, которые в последующем тратил на личные нужды.

Выдавая кредиты и овердрафты по карточным счетам, зарегистрированным на подставных лиц, директор банка вместе с супругой похитили около 13 миллионов рублей.

В феврале 2012 года Чусовской городской суд приговорил директора Чусовского филиала «Металлинвестбанка» к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а его жену к трем годам условно.

Ссылка на источник: http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_276121.html

Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть