Новости
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Полицейские Чусового задержали "серийных" грабителей
Полицейские Чусового задержали "серийных" грабителей
В начале января в дежурную часть отдела полиции Чусовского района поступила информация о грабеже в районе торгового центра «Сатурн». Двое неизвестных, применяя в качестве орудия «колотушку», открыто похитили личное имущество у женщины. Злоумышленникам удалось скрыться до прибытия наряда ППСП.
Во время опроса потерпевшей сотрудникам полиции не удалось установить приметы нападавших. Находясь в состоянии шока, женщина их не запомнила. «Они напали на меня сзади, и один из них ударил меня по голове каким-то твердым предметом. После чего я упала на землю» - рассказала жительница города.
Через неделю в полицию поступило еще два заявления о грабежах. Оба были совершены на улице Коммунистическая. Потерпевшими стали снова женщины. Злоумышленников было двое, и нападали они сзади. И там и там были похищены сумки с личным имуществом потерпевших. Это означало только одно - в Чусовом появилась банда «серийщиков».
В полиции сразу же была создана специальная группа из числа наиболее опытных и матерых оперативников. Были проверены все ранее судимые лица. Но результат так и не удалось достичь.
А через четыре дня вечером аналогичный грабеж произошел уже на улице 50 лет ВЛКСМ. Преступникам вновь удалось скрыться.
Во время вечерней оперативки полицейские во всех подробностях разобрали каждое происшествие. Не было упущено ни одной детали. «Стражами» порядка было решено оставить в «засаде» нескольких сотрудников на улице, где был совершен последний грабеж. «В одно и тоже место снаряд дважды не падает. Но ведь бывают и исключения!?» - именно так высказался один из полицейских.
И на следующий день в ходе оперативно-поисковых мероприятий оперативники УгРо задержали злоумышленников на вышеуказанной улице с поличным. Во время совершения очередного грабежа.
Подозреваемые молодые люди, 1982 и 1984 годов рождения, были доставлены в дежурную часть.
Там они сразу стали давать признательные показания. Молодчики сознались в 1 разбое и 6 грабежах. Из которых два были совершены еще в декабре прошлого года - один на несовершеннолетнего подростка, а другой на пенсионерку.
В настоящее время возбуждено уголовное дело. Оба «серийщика» арестованы. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Ссылка на источник: http://www.guvd.perm.ru/press-centre/news/2012/02/08/2273/

1182 | iri
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть