Новости
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Мощи святой Матроны снова в Перми
Мощи святой Матроны снова в Перми
По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Соликамского, 29 января 2012 года, после поздней Божественной литургии (в 11-00), в Пермь прибывает ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской.
Святыня будет находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе Перми: ул. Монастырская (быв. Орджоникидзе), 93.
Свободный доступ ежедневно с 7-30 до 19-30.
Блаженная Матрона родилась в 1885 г. в селе Себино Тульской области, в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. От рождения у нее не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия.
Ещё при жизни к слепой старице нескончаемым потоком шли люди за духовным наставлением и молитвенной помощью. Старица всегда призывала людей к самому главному – к покаянию, к изменению своего сердца, своей грешной жизни. Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Больным она наказывала не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн. Живущих в гражданском браке она благословляла обязательно венчаться в Церкви. Всем обязательно носить нательный крест. Матушка учила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству к Господу, спасутся. Также она часто говорила «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит».
2 мая 1952 году она почила. И спустя сорок семь лет - 2 мая 1999 года совершилось чаемое многими православными людьми событие: блаженная старица Матрона Московская была прославлена в лике местночтимых святых.
В прошлом году, во время пребывания святыни в Пермском крае к ней приложились более десяти тысяч человек. Теперь у пермяков вновь появится возможность поклониться мощам святой, к храму которой в Москве постоянно стоит многочасовая очередь.
По молитвам к блаженной Матронушке, случались многие чудеса. Угодница Божия поддерживает нас во всех жизненных неурядицах, помогает найти выход из самой сложной ситуации, утешает страждущих. Известно, что она перед своей кончиной сказала: «Все, все приходите ко мне, рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Так и происходит: тот, кто обращается к Матронушке с горячей верой и сокрушенным сердцем, никогда не остаётся без ответа.

Ссылка на источник: http://www.pravperm.ru/novost_na_glavnoj/mowi_svyatoj_matrony_snova_v_permi/

1417 | iri
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть