Новости
Главная » 2012 » Январь » 26 » Вступил в силу приговор жителям Чусового напавшим весной прошлого года на инспекторов дорожно-патрульной службы.
Вступил в силу приговор жителям Чусового напавшим весной прошлого года на инспекторов дорожно-патрульной службы.
Около 5 часов утра 5 марта 2011 года два инспектора ДПС взвода № 10 роты № 3 батальона № 2 полка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, лейтенанты милиции Ирина Кузьмина и Евгений Малков на служебном автомобиле патрулировали улицы города Чусового. Увидев, что вышедший с территории парка культуры и отдыха автомобиль ВАЗ-21144 при выполнении поворота не подал светового сигнала, стражи порядка решили остановить машину. Гоняться за нарушителем долго не пришлось. Водитель преследуемой машины, не справившись с управлением, загнал «Ладу» в сугроб.
Установив у сидевшего за рулём 24-летнего заместителя директора кафе «Саквояж» Ильи Цевикова признаки опьянения, а также отсутствие документов, удостоверяющих личность, офицеры милиции попросили его проехать с ними в Чусовской отдел внутренних дел. В это время друзья Цевикова, прибывшие к месту аварийной остановки на двух машинах, пытались вытащить застрявший «хэтчбек». Малков, почувствовав, что все парни находятся в состоянии алкогольного опьянения, запретил им трогать машину. Молодёжь моментально вступила с сотрудником правоохранительных органов в словесную перебранку.

Ранее уже судимый за применение насилия в отношении представителя власти Цевиков несколькими ударами кулака в голову, сбил милиционера с ног. Подбежавшие на «помощь» помощник машиниста в железнодорожном цехе ОАО «ЧМЗ» 25-летний Сергей Котенёв, безработные 21-летний Данила Дашкин и 25-летний Александр Хамитов, а также неустановленные следствием лица, стали бить потерпевшего ногами.  Вытащив из сугроба ВАЗ-21144, нападавшие стали рассаживаться по машинам. Пытаясь задержать избивших его лиц, Малков, достав пистолет и произведя предупредительный выстрел, потребовал, чтобы все вышли из машин и легли на землю. Возбуждённые хулиганы вновь набросились на милиционера и продолжили его избиение. Лежавший на земле пистолет, снаряжённый обоймой с боевыми патронами, Хамитов, покидая вместе с подельниками место инцидента, забрал с собой.

Чусовской городской суд приговорил Цевикова к 7 годам, а Хамитова к 6 годам заключения. Ранее не судимые Дашкин и Котенёв отделались условными сроками наказания. Со всех осуждённых в пользу Малкова будет взыскана компенсация морального вреда в сумме 230 тысяч рублей.

Ссылка на источник: http://zwezda.perm.ru/news/?pub=1170

1650 | Admin
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Елена • 19:39, 03.02.2012 [Материал]
Александр, я согласна! всё было совсем не так!
avatar
0
2 Анатолий • 19:37, 03.02.2012 [Материал]
А Вы, Александр, свечку держали!!!
avatar
0
1 Александр • 19:28, 03.02.2012 [Материал]
Понаписали всякую хуйню!все это было не так.
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть