Новости
Главная » 2012 » Январь » 13 » Житель Чусового хотел отделаться от полицейского взяткой в 2000 рублей
Житель Чусового хотел отделаться от полицейского взяткой в 2000 рублей
Доказательства, собранные следственным отделом по городу Чусовой Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю города Чусового Рамилю Снургатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
Следствием и судом установлено, что вечером 30 сентября 2011 года Снургатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на личном автомобиле по одной из улиц города Чусового, при этом он не был пристегнут, не использовал внешние световые приборы, тем самым совершил сразу несколько административных правонарушений. Сотрудники ДПС ГИБДД, выявив указанные нарушения, предприняли меры к остановке транспортного средства, однако Снургатов требования сотрудников ДПС ГИБДД проигнорировал, и продолжил движение. Будучи впоследствии задержан, мужчина был доставлен в дежурную часть ГИБДД где, опасаясь привлечения к административной ответственности, передал одному из инспекторов ДПС ГИБДД денежное вознаграждение в сумме 2000 рублей. В момент передачи денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками оперативно-розыскной группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чусовскому району.
Приговором суда Снургатову назначено наказание в виде штрафа в пятнадцатикратном размере суммы взятки - 30 тысяч рублей.

Ссылка на источник: http://kp.ru/online/news/1059517/

1035 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть