Новости
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Незаконная добыча песчано-гравийной смеси преследуется по закону
Незаконная добыча песчано-гравийной смеси преследуется по закону
Чусовской городской прокуратурой Пермского края совместно с сотрудниками полиции Отдела МВД России по Чусовскому муниципальному району была проведена проверка по факту незаконного использования недр при добыче песчано-гравийной смеси в районе д. Вереино и д. Лещевка Чусовскогс района. В ходе проверки было установлено, что в августе 2011 года организациями, осуществляющими проведение работ по капитальному ремонту автодороги «Чусовой - Лямино - Калино - Верхнечусовские Городки» ООО «Уральская Строительная компания» и ООО «Танып», была незаконно осуществлена добыча песчано-гравийной смеси (далее - ПГС) с берега р. Чусовая в районе д. Вереино и Лещевка.
Согласно законодательству, пользование недрами, к которым относится и ПГС, возможно только на основании оформленного

специального государственного разрешения в виде лицензии. На территории Чусовского района лишь одна организация имеет подобную лицензию на разработку Малышатского месторождения ПГС в русле р. Чусовая. ООО «УСК» и ООО «Танып» соответственно никаких лицензий не имели.
ПГС, как выяснилось в ходе проверки, необходима была организациям для проведения капремонта указанной дороги, хотя, согласно условиям муниципального контракта, подрядчик должен был закупать данный материал в г. Пермь у третьих лиц, и денежные средства на приобретение материалов были перечислены заказчиком - управлением строительства администрации района - в полном объеме в размере более 71 млн. рублей.
В ходе проверки у ООО «Танып» в рамках административного производства в целях пресечения незаконной деятельности была изъята техника: экскаватор и 2 грузовых автомобиля «КамАЗ». Прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ - пользование недрами без лицензии на пользование недрами - в отношении ООО «УСК», ООО «Танып» и директора ООО «Танып» Нргеяна О. Г. По результатам рассмотрения административных дел Министерством природных ресурсов Пермского края ООО «УСК», ООО «Танып» и директор ООО «Танып» Нргеян О. Г. были признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, и виновным лицам были назначены административные штрафы в следующих размерах: ООО «УСК» - 800 000 рублей, ООО «Танып» - 800 000 рублей, Нргеян О. Г. - 30 000 рублей Постановления вступили в законную силу, на настоящий момент прокуратура проверяет надлежащую уплату административных штрафов.
Вопрос о пресечении деятельности по незаконному изъятию ПГС с р. Чусовая в рамках охраны окружающей среды поставлен на контроль Чусовской городской прокуратуры и Межрайонного отдела МВД России «Чусовской».

Ссылка на источник: http://www.rekvest.ru/newschus/2/1545/

2794 | iri
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2022 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть