Новости
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Российская власть: ни ума, ни чести, ни совести
Российская власть: ни ума, ни чести, ни совести
"Студенты 2 курса горного факультета группы БНГС-10 ПНИПУ сообщили, что им пообещали по 300 (другой сказал 200) рублей если они проголосуют за партию "Единая Россия". Я спросила, кто обещал? Ответили, что "рассказывать нельзя".
 
"Уже несколько дней в качестве сотрудника Правозащитного центра общаюсь с молодыми пермяками, которых во время этих выборов прессуют кавказцы. Парни хотели немножко подзаработать на расклейке плакатов и листовок КПРФ и кандидата Окунева, а попали в очень неприятные ситуации: их жёстко заталкивали в машины, угрожали переломать руки-ноги и т.д., если ещё раз застанут за расклейкой листовок, везли куда-то и показывали каким-то людям, например, некому Петру… Агитационные материалы, естественно, отнимали. А потом привозили в Ленинское РОВД г. Перми и сдавали ментам. Те держали несколько часов, «устанавливали личность», проверяли сотовые и агитацию, потом отпускали".
 
"Коммунисты в Пермском крае, пытаясь привлечь на свою сторону избирателей, не гнушаются ничем. Руководство краевого КПРФ совершенно не стесняясь, напрямую занимается подкупом избирателей. Выходят многочисленные газеты и агитационные материалы без выходных данных, запрещенные к распространению избиркомом. Милиция беспрестанно изымает один за другим тиражи незаконных агитматериалов КПРФ. Но коммунисты решили не останавливаться на достигнутом – в ход пошло насилие над пермяками. Охранники начальника краевого избирательного штаба КПРФ В.Сухорученкова задержали и избили двух пермяков, следивших, по их мнению, за ним".

"Вечером 27 ноября сотрудники ООО "Пермблагоустройство” производили демонтаж незаконных предвыборных щитов К.Окунева, снятого с выборов за незаконную агитацию. Прибывший на место кандидат-коммунист, кстати, действующий депутат краевого заксобрания, недолго думая, нанес удар простому рабочему головой в лицо. С целью выяснения всех обстоятельств инцидента сотрудниками полиции проводится проверка".

 
"В Перми людей заставляют голосовать за партию «Единая Россия» путем запугивания, увольнением с работы, а студентов отчислением. Схема такая: людей группируют, организованно доставляют к месту голосования, далее около урны для бюллетеней стоит человек и проверяет, где поставили галочку. Если в нужном месте – вознаграждение 500 руб., если нет – следует увольнение или отчисление. Точно могу сказать про работников коммунальной сферы и сотрудников ФСИН".
 
"Сотрудники Пермского филиала ТГК-9 получили инструкции о необходимости получить открепительные удостоверения и проголосовать на избирательных участках Ленинского района. Здесь от ЕР и по региональной группе и по одномандатному округу №5 баллотируется директор филиала Богуславский Сергей Станиславович. В памятке объясняется, как получить открепительное удостоверение. Она адресована сотрудникам компании, «занятым на производстве», но на территории Ленинского района никаких производств у ТГК-9 нет, видимо, стоит ожидать «подвоза» избирателей, работающих на пяти ТЭЦ компании, расположенных в других районах города. В пояснениях, также говорится о том, что логично будет, если ОУ возьмут супругу или супруга сотрудника. С января 2012 ТГК-9 войдет в состав «Газпромэнергохолдинга» и есть опасения, что несговорчивым сотрудникам может не найтись места в новой структуре".
 
"Беспрецедентный случай в ходе предвыборной борьбы произошел в Перми. В ночь на субботу, 19 ноября, неизвестные автогеном срезали столб со магистральным щитом рекламного агентства «ОНИКС», расположенный на улице Целинная (м/р-н Вышка-2, Мотовилихинский район Перми). На щите был размещен плакат кандидата в депутаты Закнодательного собрания Пермского края по округу №8 Андрея Старкова. В ходе предвыборных кампаний штабы противоборствующих сторон часто «зачищают» плакаты и листовки друг друга, иногда портят наружную рекламу, расстреливая ее краской, но уничтожение с помощью автогена случилось впервые не только в Перми, но, возможно, в масштабах страны". 
 
"В Пермском крае лишь 12 из порядка 40 районных муниципальных СМИ заявили в избирательную комиссию Пермского края о своей готовности предоставить печатную площадь для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края второго созыва, также два телевизионных канала («Рифей» и «ВЕТТА») отказались предоставлять свое эфирное время для политической агитации партий и кандидатов. Как разъясняется в открытом письме (в приложении к сообщению) на имя председателя ЗС Пермского края, причиной этого стало административное давление, которое испытали на себе редакторы пермских газет".
 
"В Пермском Государственном Университете студентов-первокурсников под угрозой отчисления заставляют распространять листовки "Правого дела”. Каждому дают 200 листовок и адрес точки, на которой нужно эти листовки раздать. Контролирует весь этот процесс некто Федин, который к университету, по идее, никак не относится, но преподаватели и деканы отмахиваются и ничего не комментируют. Просто идите и раздавайте. Причем, мне 17, и я не могу участвовать в предвыборной агитации. Пришлось стоять на холоде 4 часа". 
 
"Во время проведения Народного референдума, проходившего 8 октября в Свердловском районе на пересечении улиц Куйбышева и Лодыгина, было совершено хулиганское нападение на коммунистов, проводивших мероприятие. Во время распространения участниками акции спецвыпуска газеты «Правда» злоумышленник брызнул в лицо молодому коммунисту, шлифовщику завода «Стар», из газового баллончика. Пострадавшего пришлось доставить в больницу, где ему был выдан больничный лист по потере трудоспособности. По горячим следам догнать преступника не удалось. Это уже третье нападение за последнюю неделю на коммунистов, причём, с применением газовых баллончиков".
 
"В ночь с 28 на 29 ноября 2011 г. в городе Добрянка по ул. 8 марта, с пятнадцати рекламных конструкций, расположенных вдоль улицы, тайно были демонтированы агитационные плакаты партии «Справедливая Россия». В настоящее время по указанию главы администрации района Лызова на данных конструкциях размещаются агитационные плакаты «Единой России». Сам Лызов является членом «Единой России». Непосредственным руководством размещения плакатов занимается руководитель отделения «Единой России» в г.Добрянка Данилюк Галина. Кроме того, при попытке подать заявление в отдел полиции по Добрянскому району, начальник полиции Вьюгов Алексей Владимирович начал кричать на нас и угрожать". 
 
"Администрация Добрянки под страхом увольнения заставляет бюджетных работников развешивать баннеры и плакаты «Единой России» на балконах. Призжал в Добрянку Трутнев, всех бюджетников в приказном порядке согнали на его выступление, чтоб был полный зал".
 
"В одном (а может, и не в одном) из сел Частинского района было сказано, что если в селе будет набрано менее 30% голосов за "Единую Россию”, то у них закроют больницу, если более 30% – то больница останется".
 
"В Лысьве с 24.10. по 3.11. замглавы администрации Н. Лазейкин сам посещал учебные заведения города и предупреждал работников образования, что в случае неправильного голосования (за любую партию, кроме "Единой России") школы не получат денег на образование, т.е. на зарплату учителям".
 
"В Чусовом Замполит одной из колоний Пермского края принуждает сотрудников вступать в ряды сторонников "ЕР”. Мотивировка действий такая: если ты носишь погоны – значит, ты поддерживаешь правительство и вступаешь в ряды сторонников "ЕР”, если ты не поддерживаешь "единоросов" – снимай погоны и ищи себе новую работу".
 
Полный список нарушений здесь: http://www.kartanarusheniy.ru

Ссылка на источник: http://www.ura.ru/content/urfo/02-12-2011/articles/1036257388.html

1506 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть