Новости
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Насколько счастливы жители Пермского края?
Насколько счастливы жители Пермского края?

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, насколько разные группы чувствуют себя счастливыми. Оказалось, что жители Пермского края оценивают свой уровень счастья на 4,8 балла из десяти – это один из самых низких показателей в стране, мене счастливы только в Ставропольском крае (4,5).

«Мы просили соискателей, участвующих в опросе, оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10, где 0 — наименьший уровень счастья, а 10 — наивысший уровень счастья. Интересно, что максимальный балл почти никто не поставил: счастливее других себя чувствуют жители Ханты-Мансийского автономного округа, но и там средняя оценка составила лишь 6,3 балла. Средняя оценка по России – 5,2 балла. Кстати, любопытно, что жители Москвы оценивают свой уровень счастья ниже, чем россияне в целом – на 5,1 балла», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Счастливее себя чувствуют соискатели в возрасте от 55 лет — их средняя оценка оказалась на уровне 6,3 балла, в то время как у респондентов в возрасте от 18 до 24 лет — 4,8 балла.

Есть существенные различия между работающими и не работающими соискателями: 5,5 и 5 баллов соответственно. Выяснилось также, что женщины чувствуют себя счастливее мужчин: 5,5 против 4,9 балла. Люди с высшим образованием оценивают свой уровень счастья на 5,3 балла, в то время как оценки людей со средним и средним специальным образованием составляют 5 и 4,9 баллов соответственно.

Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 балла. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла).

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.



Ссылка ни источник: http://hh.ru
394 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть