Новости
Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Транспортными полицейскими Кизела задержан мужчина, подозреваемый в хищении железнодорожных деталей
Транспортными полицейскими Кизела задержан мужчина, подозреваемый в хищении железнодорожных деталей
17 октября 2019 года сотрудниками линейного отделения полиции на станции Кизел в ходе оперативно-профилактических мероприятий совместно с работниками ведомственной охраны на перегоне станций "Няр – Половинка" (Чусовской район Пермского края) был задержан 55-летний житель города Кизел, подозреваемый в хищении железнодорожного имущества.

Мужчина при виде сотрудников правоохранительных органов попытался скрыться с места преступления, но был задержан и доставлен в служебное помещение транспортной полиции.

В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находились 24 межрельсовых соединителя, а также молоток и монтировка с помощью которых мужчина снимал детали с железнодорожного пути.

В ходе проверки было установлено, что злоумышленник пришел на железнодорожный перегон с целью хищения железнодорожных деталей, которые впоследствии планировал сдать в пункт приема металла, но был задержан транспортными полицейскими.

Сумма ущерба, причиненного преступными действиями подозреваемого, составила более 3 500 тысяч рублей

В ходе доследственной проверки также было установлено, что подозреваемый неоднократно привлекался у уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По данному факту в отношении задержанного отделением дознания Пермского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража),

Ольга Аксёнова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://xn--n1adfdbh.xn--b1aew.xn--p1ai/
158 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть