Новости
Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » С 23 по 29 сентября 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 ДТП, в которых 1 человек пострадал, погибших нет
С 23 по 29 сентября 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 ДТП, в которых 1 человек пострадал, погибших нет

С 23 по 29 сентября  2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал, погибших нет

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, наезд на пешехода. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства, непредставление в преимуществе движения.         

28 сентября 2019 г. в 11.30 час. на парковке возле дома № 26 по ул. Механическая, г. Чусового,  водитель, управляя  автомашиной ЛАДА Х-РЕЙ,  двигаясь задним ходом, в нарушение п. 8.12 ПДД (Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц)  допустил столкновение с автомашиной  ВАЗ-111730. В результате дорожно-транспортного происшествия, автомашины  получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

27 сентября  2019 г. в 7. 30 час.  на перекрёстке ул. Мира - ул. Юности  водитель, управляя автомобилем ШЕВРОЛЕ АВЕО, по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автотранспортного средства ШЕВРОЛЕ, в результате чего произошло столкновение автотранспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия, автомашины  получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

27 сентября 2019 г. в 19.20 час. по автодороге  Полазна – Чусовой -д.Копально, со стороны автодороги  Полазна-Чусовой  в направление д.Копально  двигался автомобиль  ВАЗ-21124, который на 365 м автодороги совершил наезд на пешехода 1958 г.р., который в нарушил п.п. 4.1. (При движении по краю проезжей части, пешеходы должны идти навстречу движению автотранспортному средству, при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходы обязаны на верхней одежде иметь предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям автотранспортных средств). Пешеход шёл  по правому краю проезжей части навстречу движения автотранспортных средств.  В результате дорожно -транспортного происшествия пострадавший пешеход  с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Чусовскую  районную больницу им. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 200 водителей автотранспортных средств и 13 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 46 водителей автотранспортных средств,         привлечено к административной ответственности 4 водителя которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

16 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка). 3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, обязательно пользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь, снегопад! Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен.

Следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).         

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!             

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.     

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»





Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
321 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть