Новости
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » На станции Кизел транспортные полицейские задержали похитителя дорогостоящей железнодорожной детали
На станции Кизел транспортные полицейские задержали похитителя дорогостоящей железнодорожной детали
Сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Кизел (Пермский край) совместно с работниками ведомственной охраны установлен и задержан местный житель, который похитил дорогостоящие детали тормозной системы грузовых вагонов.

11 сентября текущего года на станции Кизел при проведении совместных оперативных мероприятий транспортными полицейскими и работниками ведомственной охраны был задержан местный житель, 1980 года рождения, который пытался похитить главную и магистральную части воздухораспределителя с грузового вагона, стоявшего на пятом пути.

Мужчина, который пытался скрыться с места преступления, был задержан сотрудниками транспортной полиции с поличным. Похищенные детали, весом около 10 килограммов каждая, злоумышленник успел уложить в мешок, который находился у него в руках. Задержанный гражданин был доставлен в служебное помещение транспортной полиции, где правоохранители в присутствии понятых изъяли похищенное и инструменты, с помощью которых мужчина снимал детали.

Сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Кизел установлено, что задержанный официально нигде не трудоустроен. С его слов, он намеревался сдать дорогостоящие детали в ближайший пункт приема металла.

Сумма ущерба, причиненного преступными действиями подозреваемого, составила 5745 рублей.

В настоящее время по факту кражи в отношении подозреваемого дознавателями Пермского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Ольга Аксёнова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте



Ссылка ни источник: https://xn--n1adfdbh.xn--b1aew.xn--p1ai/
271 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть