Новости
Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » С 9 по 15 сентября 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 8 ДТП, в которых 2 человека пострадали, погибших нет
С 9 по 15 сентября 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 8 ДТП, в которых 2 человека пострадали, погибших нет

С 9 по 15 сентября 2019 года на территории Чусовского городского округа произошло 8 дорожно - транспортных происшествии, в которых 2 человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, опрокидывание, наезд на пешехода. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства, непредставление в преимуществе движения.

13 сентября 2019 г. в 09.40 час. по ул. Юности, со стороны ул. Лысьвенская, в направление ул. Мира водитель, управляя автомобилем КИА РИО при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, по предварительной информации, нарушил п.п. 14.1 ПДД (при проезде нерегулируемого пешеходного перехода водитель обязан уступить дорогу пешеходам переходящим проезжую часть, или вступившем на нее), в результате чего допустил наезд на пешехода 1963 г.р, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому  пешеходному переходу по ул. Юности  справа налево по ходу движения автомобиля.  В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход   с травмами госпитализирован в Чусовскую районную больницу им. В.Г. Любимова.   По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

10 сентября 2019 г. в 04.45 час. по автодороге Полазна – Чусовой, со стороны г. Чусовой в направление п. Полазна, водитель, управляя автомобилем  СКАНИА 420  с  полуприцепом, на 35 км автодороги по предварительной информации нарушил п.п. 10.1 (не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением ТС), не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет  с последующим опрокидыванием по ходу движения  автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир автотранспортного средства  СКАНИА 420. С травмами пострадавший госпитализирован в Чусовскую районную больницу им. В.Г. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 184 водителя автотранспортных средств и 8 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 40 водителей автотранспортных средств,         привлечено к административной ответственности 3 водителя которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

6 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

7 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Как ни странно, все нарушения на автодорогах типичны, а аварии похожи одна на другую. Необходимо знать несколько нюансов, чтобы безопасно и уверенно управлять автомобилем.

Водительские заповеди – это не повторение Правил дорожного движения. Это, скорее, основные и необходимые водителю сведения из той области, которую можно назвать культурой вождения.

Одной из самых беззащитных категорий участников дорожного движения являются пешеходы. В период с 9 по 15 сентября 2019 года к административной ответственности привлечено 13  водителей автотранспортных средств, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу.

Уважаемые водители! Подъезжая к пешеходному переходу,  будьте особенно внимательны! Дополнительные меры безопасности в этой обстановке будут не лишними!

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают основные правила проезда пешеходных переходов:

-проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности.

-приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, должны  снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

-не следует опережать (или обгонять) на нерегулируемом пешеходном переходе или в непосредственной близости от него, если обзор ограничен движущимися (или стоящими) транспортными средствами.

-если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, водители могут продолжать движение согласно ПДД РФ, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

-при проезде в темное время суток мимо стоящего у нерегулируемого пешеходного перехода транспортного средства надо подать предупредительный сигнал переключением света фар (включить фары) и снизить скорость, чтобы иметь возможность остановиться при появлении пешехода.

-помните, что при повороте налево или направо вы должны согласно ПДД РФ пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, на которую поворачиваете.

-если пожилой человек или женщина с ребенком собираются переходить улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, к ним надо отнестись особенно внимательно и предупредительно, заранее снизив скорость до безопасной, чтобы при необходимости быстро остановиться.

-поворот направо с последующим проездом пешеходного перехода безопаснее начинать от левой границы своего ряда для того, чтобы не выехать на встречную полосу движения пересекающей дорогу. При этом вы создадите зону безопасности между тротуаром и автомобилем, где возможно находится пешеход.

-перед поворотом с последующим проездом нерегулируемого пешеходного перехода обязательно надо включить заблаговременно указатель соответствующего поворота, чтобы информировать водителей, а также и пешеходов о своих намерениях.

-в ненастную погоду с дождем и ветром, когда пешеходы закрываются зонтами, накидывают капюшон, поднимают воротники, опускают шапки, прикрывают лицо руками, спеша укрыться от непогоды, и зачастую не видят приближающийся автомобиль, лучше остановиться и пропустить пешеходов.

Пешеход, Вы культурный и вежливый человек? Тогда переходите улицу только в обозначенных местах по пешеходным переходам. Там, где движение регулируется, переходите улицу только на разрешающий сигнал светофора или регулировщика! На перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора!

Переходите проезжую часть дороги после того, как убедитесь, что переход безопасен. Если с вами дети, не отпускайте их от себя. При переходе через дорогу держите ребенка за руку.

Следите за поведением детей, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!             

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»





Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
344 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть