Новости
Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » 20 лет в миграционном потоке
20 лет в миграционном потоке

Как известно, Чусовой город небольшой. Когда старший инспектор отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», капитан полиции Юлия Драницина идет по улице, с ней то и дело здороваются прохожие. Еще бы кто из нас не обращался в это полицейское подразделений со своей проблемой: Регистрация, замена паспорта российского, получение заграничного…

- Мой дедушка носил форму, он был следователем военной комендатуры, а мама следователем следственного отдела Чусовского ОВД, – начала свой рассказ героиня, – и я с самого детства знала, что тоже надену форму и погонами. После окончания Пермского педагогического университета, я сразу пришла устраиваться в отдел внутренних дел, точнее в Верхнегородковский пункт милиции, хотела работать участковым. Но поскольку кандидатов на эту должность было несколько, предпочтение отдали мужчине, а не молоденькой неопытной девчонке. Я очень расстроилась, но сидеть сложа руки не стала. Пошла работать по специальности в родную Верхнегородковскую школу, учителем начальных классов, а через три года мне позвонили и предложили служить в органах внутренних дел.

В 1999 году Юлия Ливерьевна стала начальником паспортного стола в Верхнегородковском территориальном пункте милиции Чусовского ОВД с населением в 7,5 тыс. человек. С тех пор миновало 20 лет и все эти годы наша собеседница работает в сфере миграции и не пожалела об этом ни на миг.

- Я люблю свою работу, - не задумываясь рапортует Юлия Драницина. - Да, она занимает большую часть жизни, но я не жалуюсь. И как любые хорошие отношения, она становится лучше и лучше с годами. Понимайте, направление, которым я занимаюсь, требует умственного развития, постоянного самосовершенствования, изучения множества нормативных документов. Тут не получится стоять на месте, напротив круговорот событий заставляет всегда быть в тонусе.

В огромный ряд функциональных обязанностей нашей героини входит оформление разрешений на временное проживание, видов на жительство иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретение гражданства и многое другое. Ловлю себя на мысли, что сотрудники отдела по вопросам миграции сродни участковым: их тоже можно назвать своего рода психологами. С какими только вопросами к ним не обращаются.

- Например, ситуация с жителем Республики Доминикана. Молодой человек пришел в отдел со словарем-переводчиком. Он с трудом подбирал слова, чтобы донести вопрос, тревожащий его. Общались мы с ним очень-очень долго. Из его объяснений я поняла, что в нашем городе у него живет любимая девушка и он хочет получить гражданство Российской Федерации и жить с ней вместе одной семьей в любви и согласии. Итог этой истории таков: он женился на чусовлянке и, конечно же, получил гражданство нашей страны.

Трогательных историй за 20 лет служба накопилось немало и если рассказать их все, то и дня не хватит – отмечает наша героиня, но я твердо знаю, что только со временем и опятом работы начинаешь чувствовать психологию человека, знаешь как успокоить и найти нужные слова. Не так давно я как раз задумалась о своей службе в органах внутренних дел и поняла одну очень важную вещь. Именно в миграционной службе я нашла себя, состоялась как специалист. Работая здесь я чувствую, что могу помогать тем, кому нужна наша помощь, тем кому нужен ответ на вопрос или даже просто совет.

Вот такая она – Юлия Драницины, скромная и порядочная, умная и начитанная, добрая и отзывчивая. Именно так говорят о ней коллеги и ее любимые мигранты!

Беседовала Надежда ИВАНОВА





Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
309 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть