Новости
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » С 26 августа по 1 сентября 2019 года на территории Чусовского муниципального района произошло 11 ДТП, в которых 3 человека пострадали
С 26 августа по 1 сентября 2019 года на территории Чусовского муниципального района произошло 11 ДТП, в которых 3 человека пострадали

С 26 августа по 1 сентября  2019 года на территории Чусовского муниципального района произошло 11 дорожно - транспортных происшествии, в которых 3 человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, непредставление в преимуществе движения.

27 августа 2019 года около 19 час. 30 мин по автодороге  Полазна - Чусовой со стороны п. Полазна  в направление г. Чусовой  двигался автомобиль КИА РИО водитель которого на 80 км автодороги по предварительной информации, нарушил п. 10.1 ПДД (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Пежо. В результате дорожно – транспортного происшествия оба водителя получили травмы различной степени тяжести. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

29 августа 2019 года  около 11 час. 15 мин. по автодороге Полазна – Чусовой, со стороны п. Полазна в направлении г. Чусовой двигался автомобиль ШЕВРОЛЕТ НИВА, водитель которого на 75 км автодороги по предварительной информации нарушил п. 10.1 ПДД (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения), не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, с последующим опрокидыванием в левый кювет, по ходу движения. В результате дорожно – транспортного происшествия пострадал пассажир автомобиля ШЕВРОЛЕТ НИВА, госпитализирован в Чусовскую городскую больницу им. В.Г. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 220 водителей автотранспортных средств и 11 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 32 водителя автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 2 водителя которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, в отношении 1     водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.

3 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

7 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

В период со 2 по 10 сентября 2019 года на территории района проходит профилактическое мероприятие «Уважай пешехода!».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом  интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования ПДД. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!             

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.     

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»
 







Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
380 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть