Новости
Главная » 2019 » Август » 13 » С 5 по 11 августа 2019 года на территории Чусовского муниципального района произошло 5 ДТП, в которых 1 человек пострадал, погибших нет
С 5 по 11 августа 2019 года на территории Чусовского муниципального района произошло 5 ДТП, в которых 1 человек пострадал, погибших нет

С 5 по 11 августа  2019 года на территории Чусовского муниципального района произошло 5 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, непредставление в преимуществе движения.

07 августа 2019 года  в 09:15 час. на ул. Лысьвенская у дома № 101   г. Чусового, водитель, управляя автотранспортным средством  ТОЙОТА, по предварительной информации,  при начале движения не убедился в безопасности своего маневра и допустил столкновение с автотранспортным средством  ПАЗ – 32053. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

09 августа 2019 года  в 07:50 час. на ул.Чкалова у дома № 39  г. Чусового, водитель, управляя автомашиной  ВАЗ-21140 по предварительной информации, не выполнил требование ПДД уступить дорогу автомашине ВАЗ-21053, пользующейся  преимуществом в движении при проезде перекрестков и допустил с ней столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

11 августа 2019 года в 15:10 час., в д. Никифорово, Чусовского района по ул. Набережная, со стороны ул. Зеленая, в направление д. Попово, двигался мотоцикл УРАЛ - ИМЗ - 8.10310 без государственных регистрационных знаков, водитель которого, по предварительной информации, у д.№  69 по ул. Набережная, нарушил п. 10.1 ПДД (водитель должен вести транспортное средство, учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства), допустил столкновение с двигающейся во встречном направлении автомашиной  ВАЗ - 2107 без государственных регистрационных знаков, под управлением несовершеннолетнего 2004 г.р. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель мотоцикла УРАЛ - ИМЗ - 8.10310.  С травмами различной степени он тяжести госпитализирован в Чусовскую районную больницу  им. В.Г. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 228  водителей автотранспортных средств и 12 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 47 водителей автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 3 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. 12 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 16 водителей привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам.

7 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.        

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

Сотрудники  государственной инспекции безопасности дорожного движения напоминают: Мотоцикл – это транспортное средство. И управлять им можно, только имея водительское удостоверение в возрасте 18 лет. Ездить обязательно в застёгнутом мотошлеме – ведь при любой, даже самой незначительной аварии, мотоциклист и его пассажир могут получить серьёзные травмы. Мотоцикл непременно должен быть зарегистрирован, согласно правилам регистрации автотранспорта, иметь государственный номер и пройденный техосмотр.

Водитель мототранспорта (скутера) должен уяснить, что перед тем, как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность мототранспортного средства. Тормоза и звуковой сигнал должны быть обязательно. При движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади фонарь(фары) с красным светом, иметь на одежде световозвозвращающие элементы. (кстати, они видны и дождь, и в туман).    

Запрещается перевозить детей до 12-ти летнего возраста на заднем сидении мотоцикла.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с действующими в настоящее время в Кодексе «Об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения", меры воздействия к лицам в возрасте до 16 лет, а также в отношении их родителей принимаются районными комиссиями по делам несовершеннолетних. Нарушившие Правила лица в возрасте от 16 до 18 лет наказываются на общих основаниях, либо такие нарушения могут быть также рассмотрены в районных комиссиях по делам несовершеннолетних.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем родителям: прежде чем разрешить управлять транспортными средствами своему ребёнку, задумайтесь о его жизни и здоровье. Не подвергайте детей опасности, не лишайте радостных дней, ведь после аварии таких жизненных моментов может и не быть.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.     

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»
 









Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
83 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть