Новости
Главная » 2019 » Июль » 29 » С 22 по 28 июля 2019 года на территории Чусовского района произошло 13 ДТП, без пострадавших
С 22 по 28 июля 2019 года на территории Чусовского района произошло 13 ДТП, без пострадавших

С 22 по 28 июля 2019 года на территории Чусовского района произошло 13 дорожно - транспортных происшествий, без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение. Основные причины: нарушение скоростного режима.

24 июля 2019 года около 07.30 час. на перекрестке улиц Юности - Заозерная двигался автомобиль Рено Логан, водитель которого, по предварительной информации, не предоставил преимущество в движении, автомобилю Ауди А6, в результате чего допустил с ним столкновение.  В результате дорожно – транспортного происшествия автомобили  получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

28 июля 2019 года в 10.20 час. по улице М. Горького,  двигался автомобиль Тойота Аурис, водитель которого, по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию, до впереди идущего автомобиля Митсубиси Оутлендер и допустил с ним столкновение. В результате дорожно – транспортного происшествия автомобили  получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.       

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 206 водителей автотранспортных средств и выявлено 10 нарушений правил дорожного движения пешеходами  (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 69 водителей автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 3 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 6 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

5 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции было организовано и проведено специальное рейдовое мероприятие «Паутина». Цель мероприятия - выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения, нарушение перевозки пассажиров, выявление «тонированных» автомашин и прочих грубых нарушений правил дорожного движения.

Со всеми водителями, полицейские проводили профилактические беседы, разъясняли изменения действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения и в части уплаты административных штрафов, вручали памятки.

В ходе проведения рейдового мероприятия было проверено 50 единиц автотранспортных средств, всего привлечено к административной ответственности 13 водителей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что: участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это не возможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников дорожного движения и сообщить в полицию.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством - несовместимы!

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пешеходам быть предельно внимательными на дороге, переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости (дождь, туман) всем пешеходам необходимо использовать на одежде световозвращаюшие элементы (вставки, браслеты, брелоки, наклейки и т.п.).        

Инспекторы ГИБДД советуют всем водителям для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, в связи с изменениями погоды и неблагоприятными природными явлениями, выбирать  правильную модель  поведения на дороге в соответствии с создавшимися  метеорологическими условиями.

 

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»


Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
460 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть