Новости
Главная » 2019 » Июль » 23 » С 15 по 21 июля 2019 года на территории Чусовского района произошло 13 ДТП, в которых пострадали 2 человека
С 15 по 21 июля 2019 года на территории Чусовского района произошло 13 ДТП, в которых пострадали 2 человека

С 15 по 21 июля 2019 года на территории Чусовского района произошло 13 дорожно - транспортных происшествий, в которых пострадали 2 человека.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 

16 июля 2019 г. в 23:30 час. по ул.Гагарина, со стороны ул. К.Маркса, в направлении ул. Речная, двигался квадроцикл СТЕЛС-Леопард АТ600, водитель которого напротив дома № 7, по предварительной информации нарушил п.п. 10.1 ПДД (не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением ТС), допустил съезд в правый кювет по ходу движения транспортного средства с последующим опрокидыванием. В результате дорожно – транспортного происшествия пострадал водитель и пассажир квадроцикла, им рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту проводится проверка.

18 июля 2019 г. в 17:50 час. на ул. Сивкова  г. Чусового, водитель управляя автомобилем  Рено Лагуна, по предварительной информации, при перестроении не уступил дорогу автомобилю OPEL, двигающемуся в попутном направлении и допустил с ним столкновение. В результате дорожно - транспортного происшествия транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

21 июля 2019 г. в 20:10 час. по ул.Лесная  г.Чусового, со стороны горнолыжного комплекса «Такман» в направлении ул. Ленина двигался мотоцикл Урал, водитель которого, по предварительной информации, возле дома № 19 допустил наезд на животное (собака), после чего не справился с управлением и допустил наезд на препятствие в виде забора у дома № 26 по ул. Лесная. В результате дорожно - транспортного происшествия мотоцикл получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечен к административной ответственности 201  водитель автотранспортных средств и 2 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 62 водителя, 2 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, 3 водителя  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 7 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, в отношении 1 водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.     

10 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, за перевозку детей без детских удерживающих устройств привлечено  4 водителя.

Обгон автомобиля – один из наиболее сложных маневров, который требует большой концентрации внимания, а также аналитической оценки, как собственных сил, так и поведения остальных участников дорожного движения.  Перед началом обгона автомобилист должен убедиться, что: никто из водителей, которые едут позади него и которым он может создать препятствие, не производит опережение; водитель, движущегося впереди по той же полосе, не подает сигнал о намеренности поворота (перестраивании) налево; встречная полоса, на которую водитель будет выезжать, свободна на достаточном расстоянии для обгона.    На дорогах постоянно наблюдаются обгоны, которые совершаются без необходимости, с целью утверждения превосходства своего авто. Как правило, выполняются они с нарушением ПДД, и приводят к человеским жертвам.

Госавтоинспекция советует:  

· Непременные условия безопасности обгона – здравый смысл, предупредительность, уважение друг к другу.

· Не начинайте обгон просто ради обгона, сначала подумайте, даст ли это выигрыш во времени.

· Не обгоняйте, пока не убедитесь совершено точно, что дорога впереди свободна.

· Не принимайте за оскорбление просьбу другого водителя уступить дорогу, не состязайтесь с ним в скорости.

· Если впереди водитель снижает скорость, не торопитесь его обгонять, уясните, почему он это делает.

· Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.

· При обгоне не полагайтесь только на мастерство и умение других водителей соблюдать осторожность.

· Начиная обгон, имейте в запасе достаточную мощность.

· Не обгоняйте перед вершиной подъема.

· После обгона не возвращайтесь сразу в свой ряд, пусть обгоняемый автомобиль появится в зеркале заднего вида. Не заставляйте его тормозить.

· На дорогах прибегайте к дополнительным сигналам обгона: звуковым – днем, световым – ночью.

Наиболее распространенными причинами ДТП являются пьянство за рулем, выезд на полосу встречного движения и превышение установленной скорости движения. Алкоголь – это враг № 1. О вреде пьянства и несовместимости бутылки и руля написано много литературы, а мы поговорим о скорости переработки алкоголя в организме человека.

Скорость переработки алкоголя в организме – величина более или менее стабильная. Содержание алкоголя в крови определяют промилле.

После принятия 100 граммов сорокоградусной водки у мужчин весом 70 кг концентрация алкоголя составит 0,8 промилле, а у женщин весом 50 кг – 1,3 промилле.

Однако это лишь приблизительный расчет. Реально величину промилле определяет большая группа факторов.

А вот как эти самые промилле отражаются на качестве управления автомобилем.

0,5 – 0,8 промилле.

· Водитель неправильно оценивает расстояние. Может не вписаться в поворот.

· Ухудшается адаптация глаз к перемене освещения. Увеличивается риск ослепления при переходе от дальнего света к ближнему.

· Ослаблено восприятие красного света. С трудом воспринимается красный сигнал светофора, сигналы тормоза и остановок, ограждения опасных участков пути.

· Замедлена реакция, ослаблено внимание, у мотоциклистов и велосипедистов снижена способность держать равновесие.

0,8 – 1,2 промилле.

· Ещё более снижается адаптация глаз к переключению ближнего и дальнего света.

· Первые проявления эйфории, беспечности, переоценки возможностей, стиль вождения становится агрессивным.

· Возникает так называемый туннельный эффект, т.е. сужается угол зрения. Водитель рискует не заметить едущие мимо транспортные средства.

· Ещё более ухудшается реакция. Увеличивается время от появления препятствия до начала торможения или поворота. Снижается верность оценки расстояния. Пешеходы, транспортные средства и другие препятствия могут быть замечены слишком поздно.

Садитесь за руль с ясной головой!

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!             

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.     

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»


Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
125 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть