Новости
Главная » 2019 » Июль » 15 » «Молодежка ОНФ» призвала власти Перми, Пермского района, Кунгура и Березников следить за содержанием контейнерных площадок
«Молодежка ОНФ» призвала власти Перми, Пермского района, Кунгура и Березников следить за содержанием контейнерных площадок

Участники «Молодежки ОНФ» направили властям Перми, Пермского района, Кунгура и Березников обращения с просьбой усилить контроль за содержанием мест для сбора мусора. Проведенный общественниками рейд показал, что большинству контейнерных площадок требуется санитарная обработка и специальные места для крупногабаритных отходов.

Первый рейд «Молодежка ОНФ» провела в феврале 2019 г. Тогда общественники выявили многочисленные проблемы, с которыми столкнулись жители после запуска «мусорной реформы» –переполненные контейнеры, нерегулярный вывоз мусора, не налаженная система начисления платежей за услугу.

Повторная проверка стартовала в Пермском крае 13 июня и продолжалась месяц. За это время команда «Молодежки ОНФ» изучила, насколько изменилась ситуация в сфере обращения с отходами в Перми, Пермском районе, Кунгуре и Березниках.

Мониторинг показал, что региональный оператор стал чаще и в больших объемах вывозить мусор. Большинство жителей получают отдельные квитанции за вывоз ТКО. Но проблемы остались. Так, практически на всех проверенных контейнерных площадках нет отсеков для крупногабаритного мусора. Не организован и его вывоз (региональный оператор вывозит ТКО только из контейнеров). За состоянием территории вокруг мусорных баков никто не следит. Так, в Кунгуре отходы вокруг контейнеров лежат месяцами.

«В отличие от февраля мусор стали вывозить чаще. Но опрос жителей показал, что не все удовлетворены качеством услуги. Вокруг контейнерных площадок грязно, и решать данную проблему никто не хочет. Также требуется благоустройство площадок: где-то нет основания, где-то – отсеков под крупный мусор, а где-то не хватает контейнеров», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.



Ссылка ни источник: https://onf.ru/2019/07/12/molodezhka-onf-prizvala-vlasti-permi-permskogo-rayona-kungura-i-bereznikov-sledit-za/
376 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть