Новости
Главная » 2019 » Июль » 8 » С 1по 7 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 7 ДТП, в которых 1 человек пострадал
С 1по 7 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 7 ДТП, в которых 1 человек пострадал

С 1по 7 июня  2019 года на территории Чусовского района произошло 7 дорожно- транспортных происшествии, в которых 1 человек пострадал.

Основные виды автоаварий: столкновение. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства.

06 июля 2019 г. в 17.30 часов в  г. Чусовом  по ул. Ленина задним ходом двигался автомобиль ДэуМатиз, водитель, которого, по предварительной информации нарушил п.п. 8.12 (Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения) допустил наезд на пешехода, который стоял на краю проезжей части. В результате чего, пешеход получил травмы. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

07 июля 2019 года около 21.40 в п. Лямино по ул. Космонавтов двигался автомобиль ВАЗ-21144, водитель которого, по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля ВАЗ-2115. В результате дорожно – транспортного происшествия транспортные средства получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 224  водителя автотранспортных средств и 19 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 58 водителей автотранспортных средств,         привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли транспортными средствами  в состоянии алкогольного опьянения.

15 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

13 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения РФ.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством - несовместимы!             

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пешеходам быть предельно внимательными на дороге, переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора, при передвижении в темное время суток, обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами.       

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

 




Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
321 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть