Новости
Главная » 2019 » Июль » 1 » С 24 по 30 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 10 ДТП, в которых 2 человека пострадали и 2 человека погибли (фото)
С 24 по 30 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 10 ДТП, в которых 2 человека пострадали и 2 человека погибли (фото)

С 24 по 30 июня  2019 года на территории Чусовского района произошло 10 дорожно- транспортных происшествии, в которых 2 человека пострадали (оказана разовая медицинская помощь) и 2 человека погибли.

Основные виды автоаварий: столкновение. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

29 июня 2019 г. в 13.50 часов в  г. Чусовом  по ул. Южная двигался велосипедист, который, по предварительной информации, не убедился в безопасности своего движения, т.е. нарушил п.п. 24.6 ПДД (если велосипедист, двигающийся по обочине, создаёт помехи в движении иным лицам, он должен спешиться (сойти с велосипеда) руководствоваться требованиям ПДД для движения пешеходов), выехал на проезжую часть дороги и допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем УРАЛ-44202. В результате чего, велосипедист получил травмы, от которых скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

27 июня 2019 года около 15.00 по автодороге Полазна – Чусовой, со стороны п. Полазна, в направление г. Чусового двигался автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого, по предварительной информации, на 89 км автодороги в нарушение п.п. 10.1 ПДД (не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства), в результате обгона, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля  ДАФ, в результате чего, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ВОЛЬВО, двигающейся во встречном направлении, от удара данное автотранспортное средство отбросило в автомобиль ДАФ с последующим столкновением с автомобилем ИВЕКО, двигающейся за автомашиной ВОЛЬВО.

В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, водитель автомобиля ВАЗ-21093 получил травмы, от которых скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

28 июня  2019 в 19 часов 10 минут по ул. Космонавтов, со стороны ул. Коммунистическая в направление ул. Юности, г. Чусового двигался автомобиль ДЭУ НЕКСИЯ, водитель которого, по предварительной информации, на перекрестке неравнозначных дорог  по улице Космонавтов и улице 50 лет ВЛКСМ, в нарушение п. 13.9 ПДД (на перекрестке неравнозначных дорог водитель автотранспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу автотранспортному средству, приближающемуся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения)  при движении по второстепенной дороге не уступил дорогу автотранспортному средству, приближающемуся по главной дороге и совершил столкновение с автомобилем  ВАЗ – 21041. В результате дорожно-транспортного происшествия  пострадали водитель и пассажир автомобиля  ВАЗ – 21041, им оказана разовая медицинская помощь.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 120  водителей автотранспортных средств и 3 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 20 водителей автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 1 водитель, который управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

13 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что : велосипедист - полноправный участник дорожного движения, и от его действий зависит безопасность самого себя и других людей. Нарушая Правила, он может совершить наезд на пешехода, вынудить других водителей опасно маневрировать на дороге, стать виновником аварии и пострадать сам.

Но мало знать Правила, нужно всегда представлять ту ответственность, которую несет велосипедист как участник движения за их нарушения.

В зависимости от характера нарушений Правил и их последствий к велосипедистам в соответствии с действующим в РФ законодательством могут быть применены различные санкции, в том числе меры административной и уголовной ответственности.

Если нарушение не было связано с дорожным происшествием, то велосипедист может быть привлечен к административной ответственности.

В соответствии с действующими в настоящее время в Кодексе «Об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения", меры воздействия к лицам в возрасте до 16 лет, а также в отношении их родителей принимаются районными комиссиями по делам несовершеннолетних. Нарушившие Правила лица в возрасте от 16 до 18 лет наказываются на общих основаниях, либо такие нарушения могут быть также рассмотрены в районных комиссиях по делам несовершеннолетних.

До 14 лет дети должны кататься на велосипеде только во дворе, стадионе, парке, и конечно по велосипедной дорожке. По проезжей части необходимо передвигаться по правому краю проезжей части по ходу движения автотранспортных средств (навстречу движется только пешеход при отсутствии тротуаров). Детей  до 7 лет перевозят на дополнительном сидении с подножками.

Переходить проезжую часть необходимо  по пешеходному переходу пешком, а велосипед везти за руль.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»



















Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
679 | Admin
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 wertopas4846 • 04:29, 02.07.2019
И почему фотографии нельзя пролистывать, приходится каждую увеличивать отдельно
avatar
0
1 wertopas4846 • 04:28, 02.07.2019
Всё таки механизм столкновения велосипедистки и автомобиля до конца не описан..было бы поучительно узнать остальным велосипедистам, как так получилось
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть