Новости
Главная » 2019 » Июнь » 24 » С 17 по 23 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 9 ДТП без пострадавших
С 17 по 23 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 9 ДТП без пострадавших

С 17 по 23 июня  2019 года на территории Чусовского района произошло 9 дорожно- транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: наезд на стоящее автотранспортное средство и препятствие, столкновение. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, непредставление в преимуществе движения.

18 июня 2019 г. в 07:30 на ул. Мира г. Чусового неустановленный водитель, управляя автотранспортным средством  ВАЗ-2105 ,по предварительной информации,  допустил наезд на препятствие в арке дома № 2, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

В результате дорожно- транспортного  происшествия автомашина получила механические повреждения.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

18 июня  в 16:40 на автодороге  Полазна-Чусовой, водитель,  управлял автотранспортным средством  ХУНДАЙ СОЛЯРИС, по предварительной информации,  на 48 км автодороги не выдержал безопасный боковой интервал, в результате чего произошло столкновение с автомашиной  ФОРД  и с автомашиной ШЕВРОЛЕТ. В результате дорожно-транспортного происшествия, все автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

18 июня 2019 г. в 22:00  на ул. Усьвинская г. Чусового, водитель, управляя автомашиной  УАЗ – 396254, по предварительной информации у дома № 3, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра, допустил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

21 июня 2019 г. в 20.30 часов по автодороге Кунгур – Соликамск, со стороны г. Кунгур, в направление г. Соликамск двигался автомобиль  ФОРД, водитель которого  в нарушение п. 9.10 ПДД (Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения), допустил столкновение с  автомашиной ХУНДАЙ движущейся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия, все автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.       

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 132  водителя автотранспортных средств и 7 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода и на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 30 водителей автотранспортных средств, 5 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 18 водителей  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 4 водителя перевозили детей без специального детского удерживающего устройства.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

5 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

В целях профилактики и предупреждения ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявление нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов, скутеров, особое внимание уделено несовершеннолетним водителям автомототранспортных средств.

В связи с напряжённой обстановкой и высоким уровнем аварийности, выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения и предотвращение ДТП с тяжкими последствиями, а также с целью обеспечения безопасности дорожного движения, в выходные дни с 21 по 23 июня 2019 года  на территории Чусовского района инспекторами ГИБДД организовано рейдовое мероприятие «Опасный водитель». В период рейдового мероприятия проверено 290 автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 74 водителя автотранспортных средств (из них – без водительского удостоверения 2  водителя, 2 водителя в состоянии алкогольного опьянения, 11 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и другие административные  правонарушения).

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!              

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
433 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть