Новости
Главная » 2019 » Июнь » 23 » Сотрудники транспортной полиции Прикамья почтили память павших в Великой Отечественной войне
Сотрудники транспортной полиции Прикамья почтили память павших в Великой Отечественной войне
Сегодня, 21 июня 2019 года, в рамках военно-патриотической акции «Завтра была война» транспортные полицейские Пермского линейного отдела МВД России на транспорте почтили память павших в Великой Отечественной войне.
В ночь на 22 июня 1941 года фашистская Германия, нарушив Пакт о ненападении, без объявления войны напала на Советский Союз. Гитлеровцы рассчитывали на молниеносную победу, но встретились с яростным сопротивлением. Вся страна встала на защиту родной земли; не стала исключением и Пермь: почти треть ушедших на фронт, не вернулась домой. Около 15 тысяч погибли в боях, еще о 14 тысячах нет данных или они числятся пропавшими без вести.
Ковалась Победа и в тылу. Почти 50 тысяч артиллерийских систем, а это около 40% всей артиллерии, применявшейся Красной Армией, было сделано именно в Перми. За годы войны рабочая Мотовилиха дала фронту 48600 артиллерийских систем, в том числе большое количество мощных 122-мм и 152-мм гаубиц. Сверх плана завод выпустил вооружения для 116 полков.
Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, сотрудники линейного пункта полиции в речного порту Перми опустили в воды реки Кама венок с зажженной свечой, почтив память не только своих земляков, но и всех миллионов людей, чьи жизни забрала та страшная война.

Ольга Аксенова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/17331436/
179 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть