Новости
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Центр городских компетенций АСИ объявил всероссийский конкурс идей для развития туристского потенциала в Чусовом
Центр городских компетенций АСИ объявил всероссийский конкурс идей для развития туристского потенциала в Чусовом

В рамках программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив (АСИ) на краудсорсинговой платформе 100gorodov.ru стартовал проект «В Чусовой не на час» из города Чусовой (Пермский край). Команда из Чусового планирует с помощью краудсорсинга разработать совместно с экспертным сообществом и стейкхолдерами проект по развитию внутреннего туризма для сезонных гостей на 1-2 дня.

Краудпроект проходит в рамках концепции «Включи старый город», предложенной командой активистов из Чусового. Он стала участником всероссийской программы «100 городских лидеров», которая стартовала в январе 2019 года. Программа призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Участниками программы стали проекты из 27 городов России, в число которых также вошел проект из Чусового.

 Чусовой — небольшой город в 140 километрах от Перми. Через него проходят тысячи туристов в год. Летом они сплавляются по рекам Чусовая и Усьва. Зимой едут на горнолыжный курорт «Такман» и лыжную базу «Металлург».

«Проблема заключается в том, что туристы не задерживаются в городе - он используется как транзитный пункт. Поэтому Чусовой не получает положительного экономического эффекта от уже существующего туристического потока. Мы хотим изменить ситуацию и сделать город привлекательным для туристов, чтобы они оставались в нем хотя бы на одну ночь, а в идеале — на несколько дней», - отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Целью проекта «Включи старый город» является создание создать креативного туристического продукта, который наглядно, просто и ярко раскроет туристский потенциал и историческую привлекательность города. «Мы ждем предложений не только по туристическим продуктам, ради которых транзитные туристы останутся на некоторое время в городе, а также идей по созданию новых бизнесов или сервисов, наличие которых будет мотивировать людей задержаться в Чусовом», - подчеркивает Татьяна Журавлева.

Подробнее узнать о краудсорсинговом проекте из Чусового, предложить свои идеи для развития туризма в городе, чтобы задержать здесь гостей больше, чем на 1 день, проголосовать за участников, а также представить на краудсорсинг собственный проект можно до 7 июля 2019 г. по ссылке https://100gorodov.ru



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
398 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть