Новости
Главная » 2019 » Июнь » 3 » С 27 мая по 3 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 11 ДТП в которых пострадали 2 человека, 1 из них несовершеннолетний
С 27 мая по 3 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 11 ДТП в которых пострадали 2 человека, 1 из них несовершеннолетний

С 27 мая по 3 июня  2019 года на территории Чусовского района произошло 11 дорожно- транспортных происшествий в которых пострадали 2 человека, причём 1 из них несовершеннолетний.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и  бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

30 мая 2019 года  в 07:30 по автодороге Кунгур-Соликамск, со стороны г. Соликамск в направление г. Кунгур, двигался автомобиль ДАДА ГРАНДА водитель которого  на 113км автодороги по предварительной информации  нарушил п.п. 9.10 (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося автотранспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения), допустил столкновение с автотранспортным средством  ФОРД ТРАНЗИТ . В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 пассажира автотранспортного средства  ФОРД ТРАНЗИТ, один из них несовершеннолетний. Пострадавшим оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

31 мая 2019 года в 16:30 в  п. Половинка Чусовского района  по ул. Ставропольская  водитель мотоцикла УРАЛ-ИМЗ у дома № 2а по предварительной информации,   в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость движения конкретным условиям, в результате чего допустил наезд на стоящий автомобиль Лэнд-Ровер Фрилэндер. В дорожно-транспортном происшествии автотранспортное  средство Лэнд-Ровер Фрилэндер получило механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка

31 мая 2019 года  в 06.50 по адресу г. Чусовой ул. Лысьвенская,  водитель автомашины  ЛИФАН Х50 по предварительной информации у дома № 103 не уступил дорогу на пересечении неравнозначных дорог автомобилю МЕРСЕДЕС двигающемуся по главной дороге и допустил с ним столкновение. В дорожно-транспортном происшествии автотранспортные  средства  получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.          

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 196  водителей автотранспортных средств и 8 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 45 водителей,  2 водителя  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 2 водителя привлечены к административной ответственности за то, что перевозили детей без использования детских удерживающих устройств.

Привлечено к административной ответственности 6 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

11 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

10 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

В целях профилактики и предупреждения ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявление нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов, скутеров, особое внимание уделено несовершеннолетним водителям.

В целях организации целенаправленной работы по устранению причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте, выявление водителей автобусов, нарушающих правила перевозки пассажиров, на территории Чусовского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции организовано профилактическое мероприятие «Автобус».

В ходе данного мероприятия сотрудники ГИБДД Чусовского муниципального района ежедневно контролируют техническое состояние транспорта в процессе дорожного движения, обеспечение безопасности пассажирских перевозок, проводятся обследования маршрутов движения общественного городского и междугороднего пассажирского автотранспорта, школьных автобусов,  проверяются  наличие необходимых документов у водителей.

В период проведения рейдового мероприятия 1 и 2 июня 2019 года сотрудниками ГИБДД проверено 9 единиц пассажирского автотранспорта, нарушений не выявлено.

На территории Чусовского муниципального района с 1 по 10 июня  2019 года сотрудниками полиции проводится  профилактическое мероприятие «Лето-это жизнь» с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.  

Сотрудники полиции будут ориентированы на выявление и удаление с проезжей части несовершеннолетних водителей велосипедов, не достигших 14-летнего возраста, а также  мопедов и мотоциклов до 18-летнего возраста не имеющих водительских удостоверений для управления транспортными средствами соответствующей категории с применением комплекса мер административного воздействия (административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет- ч.1 ст. 2.3. КоАП РФ).

Сотрудниками ГИБДД будут организованы  рейдовые мероприятия по профилактике и недопущению нарушений ПДД водителями велосипедов, мопедов, скутеров, мотоциклов, не предоставление преимущества пешеходам, перевозка детей без детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет (причем твёрдо зная правила дорожного движения для велосипедиста (гл.24 ПДД РФ), на скутере — с 16 лет, имея водительское удостоверение категории «М», на мотоцикле с 18 лет, имея водительское удостоверение категории «А».

Сотрудники полиции обращают внимание взрослых участников  дорожного движения: если ребенок нарушает правила дорожного движения, не проходите мимо, сделайте ему замечание, может быть, ваше внимание спасет ребенку жизнь, а кто –то, возможно - убережёт Вашего ребёнка от несчастного случая. Ваши справедливые и вовремя сделанные замечания постепенно приучат ребенка  к  тому, что на улице всегда нужно вести себя дисциплинированно и строго соб­людать Правила дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в летний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»


Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
292 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть