Новости
Главная » 2019 » Май » 24 » Транспортные полицейские Перми выявили нарушителя, который следовал на сцепке грузового вагона
Транспортные полицейские Перми выявили нарушителя, который следовал на сцепке грузового вагона
Утром 19 мая 2019 года от дежурной по станции Верещагино (Пермский край) в транспортную полицию поступило сообщение о том, что машинист грузового поезда на одном из перегонов заметил идущего по железнодорожным путям мужчину. Опытному машинисту, применившему экстренное торможение, удалось предотвратить наезд. После возобновления движения грузового состава мужчина-нарушитель запрыгнул на подножку одного из вагонов и уехал.

На станции Верещагино грузовой состав уже встречали сотрудники транспортной полиции. По прибытии поезда они установили мужчину, сидевшего на автосцепке между вагонами, и задержали его. Молодой человек, 1988 года рождения, был доставлен в служебное помещение Линейного отделения полиции на станции Верещагино для дальнейших разбирательств.

Со слов самого задержанного, проживающего в городе Лысьва, он гостил у своих друзей на станции Григорьевская, где они употребляли спиртные напитки. После застолья мужчина решил доехать до города Верещагино на «попутном» грузовом поезде и направился для этого к железной дороге. От станции Григорьевская мужчина шел по железнодорожным путям, где в это время следовал грузовой поезд. Состав экстренно остановился. Во время остановки нарушитель дождался, когда машинист сядет обратно в кабину тепловоза, запрыгнул на автосцепку между вагонами и таким образом «с ветерком» проследовал до станции Верещагино.

В отношении нарушителя сотрудники ЛоП на станции Верещагино составили два протокола об административных правонарушениях:

по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ (Проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах) и по части 5 ст. 11.1 КоАП РФ (Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Сотрудники транспортной полиции напоминают гражданам, что, во избежание трагических последствий, необходимо неукоснительно соблюдать правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Ольга Аксенова, пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте
тел:8(342)230-20-95, сот.89122417261


Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/16945747/
365 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть