Новости
Главная » 2019 » Май » 13 » С 6 по 12 мая 2019 года на территории Чусовского района произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб, 2 человека пострадали
С 6 по 12 мая 2019 года на территории Чусовского района произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб, 2 человека пострадали

С 6 по 12 мая 2019 года на территории Чусовского района произошло 6 дорожно - транспортных происшествии, в которых 1 человек погиб, 2 человека пострадали (один из них несовершеннолетний).

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и  бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 

7 мая 2019 г. в 21:50 час. в г. Чусовом по ул.2-я Калужская, со стороны ул. Вильвенская в направление ул. Узкоколейная, двигался мотоцикл ИЖ-6.114.01 под управлением несовершеннолетнего, который на перекрестке ул. 2-я Калужская - ул. Радищева, по предварительной информации нарушил п.п. 10.1 «Не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением ТС» и допустил наезд на стоящий мотоцикл Урал - ИМЗ с последующим наездом на препятствие (гараж). В результате ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мотоцикла ИЖ-6.114.01. С травмами различной степени тяжести он был госпитализирован в ЧРБ им. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

8 мая 2019 г. в 20:50 час. по автодороге  Полазна -Чусовой, со стороны г.Чусовой в направление п. Полазна, двигался автомобиль  МIТSUВISНI-LАNСЕR, водитель которого на 89 км автодороги, по предварительной информации нарушил п.п. 11.1 («Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения»), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем VOLVO БЦМ, после чего автомобиль  МIТSUВISНI-LАNСЕR допустил столкновение с автомобилем SCANIA Р400. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир автомобиля  МIТSUВISНI-LАNСЕR (с травмами он был госпитализирован в ЧРБ им. Любимова), водитель автомобиля МIТSUВISНI-LАNСЕR погиб на месте дорожно-транспортного происшествия. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

В праздничные дни сотрудники ГИБДД ежедневно в усиленном режиме обеспечивали безопасность дорожного движения на территории Чусовского района.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 205  водителей автотранспортных средств и 7 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 50 водителей, 2 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, 2 водителя  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 3 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 из них возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.

9 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

5 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

В целях профилактики и предупреждения ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявление нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов, скутеров, особое внимание уделено несовершеннолетним водителям.

При проведении рейдового мероприятия 8 мая 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции Чусовского района выявлено 3 несовершеннолетних водителя мотоциклов и мопедов. Родители привлечены к административной ответственности.

Сотрудники  государственной инспекции безопасности дорожного движения напоминают: Мотоцикл – это транспортное средство. И управлять им можно, только имея водительское удостоверение в возрасте 18 лет. Ездить обязательно в застёгнутом мотошлеме – ведь при любой, даже самой незначительной аварии, мотоциклист и его пассажир могут получить серьёзные травмы. Мотоцикл непременно должен быть зарегистрирован, согласно правилам регистрации автотранспорта, иметь государственный номер и пройденный техосмотр.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям, что если купили своему ребенку велосипед или скутер, то не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка - это транспортное средство повышенной опасности.

Скутер или мокик - быстроходный транспорт, способный развивать скорость до 50 км./ час. Однако он значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим, так как ничем не защищен.         

Не забывайте, что выезжать на дороги общего пользования можно на велосипеде с 14 лет, а на скутере- с 16 лет, причём при наличии прав управления (водительского удостоверения) категории "M" (мопеды и легкие квадрациклы) и подкатегории "A1"(мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт).

Разрешая сесть своему ребёнку за руль велосипеда, управлять сегвейем, моноколесом, гироскутером, спросите себя, знает ли ребенок простые правила движения, способен ли он реагировать адекватно на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. В 14 лет несовершеннолетний  должен знать правила проезда равнозначных и неравнозначных дорог, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика, и, конечно жесты велосипедиста.

Движение на велосипеде или скутере осуществляется в попутном направлении транспортным средствам. Навстречу транспортным средствам двигается только пешеход!

Водитель скутера в обязательном порядке движется  по дороге в застегнутом мотошлеме.

Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребенка, будь то велосипед или скутер, лежит на вас, родителях.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!             

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.     

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

 



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
274 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть