Новости
Главная » 2019 » Апрель » 22 » С 15 по 21 апреля 2019 года на территории Чусовского района произошло 4 ДТП, в которых пострадали 2 человека, погибших нет
С 15 по 21 апреля 2019 года на территории Чусовского района произошло 4 ДТП, в которых пострадали 2 человека, погибших нет

С 15 по 21 апреля 2019 года на территории Чусовского района произошло 4 дорожно - транспортных происшествия, в которых пострадали 2 человека, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

18.04.2019 г. в 19.35 час. по автодороге Полазна - Чусовой, со стороны г.Чусового в направлении п.Полазна, двигался мотоцикл KAWASAKI, водитель которого на 80 км автодороги, при совершении обгона, в зоне действия знака 3.20 ПДД РФ "Обгон Запрещен", по предварительной информации допустил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем MERCEDES BENZ с полуприцепом NARKO. В результате дорожно – транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир мотоцикла, им рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства. По данному факту проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 258  водителей автотранспортных средств и 16 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 50 водителей,  10 водителей  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

8 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

23 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, 6 водителей за перевозку детей без детских удерживающих устройств.      

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причем в отношении 3 водителей возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ, за повторное правонарушение.

В период с 15 по 30 апреля 2019 года на территории Чусовского муниципального района и Гремячинского городского округа проходит оперативно – профилактическое мероприятие «Мотоциклист, скутерист, велосипедист!»

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что выезжать на дороги общего пользования можно на велосипеде с 14 лет, а на скутере - с 16 лет, причём при наличии прав управления (водительского удостоверения) категории "M", на мотоцикле с 18 лет.

Водители мотоцикла, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 125 кубических сантиметров, должны иметь водительское удостоверение категории  «А» (подкатегория "A1-мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт).  Ездить водителям мототранспортного средства надо обязательно в застёгнутом мотошлеме – ведь при любой, даже самой незначительной аварии, мотоциклист и его пассажир могут получить серьёзные травмы, а новичкам рекомендуется надевать мотоэкипировку. Мотоцикл непременно должен быть зарегистрирован, согласно правилам регистрации автомототранспорта, иметь государственный номер, страховой полис. При движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади фонарь(фары) с красным светом, иметь на одежде световозвозвращающие элементы. (кстати, они видны и дождь, и в туман).                                                

Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, и от его действий зависит безопасность самого себя и других людей. Нарушая Правила, он может совершить наезд на пешехода, вынудить других водителей опасно маневрировать на дороге, стать виновником аварии и пострадать сам. Но мало знать Правила, нужно всегда представлять ту ответственность, которую несет велосипедист как участник движения за их нарушения.

До 14 лет дети должны кататься на велосипеде только во дворе, стадионе, парке, и конечно по велосипедной дорожке. По проезжей части необходимо передвигаться по правому краю проезжей части по ходу движения автотранспортных средств (навстречу движется только пешеход при отсутствии тротуаров). Детей  до 7 лет перевозят на дополнительном сидении с подножками. Дети до 7 семи лет должны кататься на велосипеде в сопровождении взрослых.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
318 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть